sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Categories:

Ягодное сорбе

И ещё один не менее прекрасный рецепт из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд" на Танюшин ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" :) Это просто восхитительная мороженка! Мягкая, с обалденной кислинкой и такая пряная - ммм, к восторгам по этому поводу ещё добавляется простота и быстрота исполнения :))) В общем, Чудо :))) И НИКАКОГО перемешивания!!!



Нам понадобится:

250 гр замороженной смеси летних ягод (у меня черника и вишня)
75 мл ягодного морса
2 ст.л. кирша (у меня медовый бальзам)
1 ст.л. лайма



Положите в морозилку неглубокий пластмассовый контейнер. Прокрутите ягоды с ягодным морсом, киршем и соком лайма в комбайне или блендередо оплучения однородного пюре. Не взбивайте слишком долго, чтобы смесь не стала слишком мягкой. перложите в охлаждённый контейнер и поставьте в морозилку минимум на 25 минут. Разложите по креманкам и подавайте!

Волшебного аппетита :)

Рецепт из книги Луизы Пикфорд "100 вегетарианских блюд"

Мороженка также отправляется Оленьке на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" и на Флешмоб-конкурс Лилички "Я жду гостей!" :)



Tags: бальзам, вишня, лимон, мороженое, не из жж, постное, черника
Subscribe

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments