sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Гречневое печенье с грецким орехом

Не смогла больше противостоять такому обилию гречневых рецептов в ленте - и купила-таки гречневую муку :) И начать решила с самого простого рецепта, который, тем не менее, нравился мне ну очень сильно :) И получила ИДЕАЛЬНО то, что ожидала! Просто удивительно! Нежнейшая рассыпчатая структура, волшебный аромат, твёрдость грецкого ореха, сладость мёда - Я в полном восторге :))





На 22 небольшие печенюшки нам понадобится:

100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
150 гр гречневой муки
немного меда и грецких орехов для украшения



Смешать масло с сахаром и мукой. Сформировать из теста шар, придать ему цилиндрическую форму и отправить в холодильник на 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто нарезать кружочками (можно раскатать и вырезать), в центр добавить каплю мёда или кленового сиропа и грецкий орех. Выпекать 12-15 минут.

Печенье очень легко подгорают, поэтому лучше очень внимательно следить за температурным режимом и временем. Оставить остывать в открытой выключенной духовке на противне.

Волшебных печенюшек :)

Источник: http://saharisha.livejournal.com/24794.html

Печенье отправляется Оленьке на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер" на Флешмоб-конкурс Лилички "Я жду гостей!" :)





Tags: выпечка без яиц, грецкие орехи, гречневая мука, мёд, печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal