sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Киш с кабачком и козьим сыром

Очень вкусный сезонный пирожок, такое интересное и многогранное сочетание вкусов получается! Очень сытное вдобавок :)))

Брала только одну мааааленькую луковичку, ибо не люблю :))) А вот кабачок у меня оказался очень зрелым, поэтому вырезала из него сердцевину и полуколечками выложила :) И не бланшировала его предварительно, поэтому он получился такой суховатый, вяленый даже чуток - но мне понравилось :)))

Ещё очень много сока дали помидоры, сливать не стала, вылила всё в киш - и готовить пришлось подольше, пока это всё не впиталось :)))) Итог меня очень радовал все выходные :))) Благодарю :)))


И для себя напоминалочка по любимому песочному тесту:

тесто:
200 гр муки
100 гр сл масла
1 щепотка соли
4-5 ст/л воды

Муку посолить, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть масло с мукой в крошку, отправить в холодильник на 15 минут. из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду и замесить тесто. сформовать шар. приплюснуть и раскатать. выложить в форму.
слегка наколоть вилкой тесто. отправить на предвыпечку при 200 С с гороховым грузом 15 минут и 10 без груза.


Вид сверху :)))


В разрезе :))


Киш с цукини и козьим сыром

2 луковицы среднего размера
2-3 средних плотных томата
1 пучок зелени
2 яйца
100 гр твёрдого козьего сыра
120 гр феты (или жирного творога)
4 ст/л ол масла
соль, свежемолотый чёрный перец
готовое песочное тесто
2 небольших цукини или молодых кабачка

Тесто раскатать и выложить в форму (24 см). Наколоть вилкой. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки.(с грузом или без это решайте сами)

Цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 2-3 мин., и обсушить. Измельчённый лук и томаты обжарить в масле, 3 мин. Добавить пряности по желанию. готовить 5 мин. Остудить, смешать с фетой/творогом, яйцами, рубленной зеленью, солью и перцем.

Начинку выложить в тесто, на неё внахлест выложить цукини. Выпекать при 180 С 20-25 мин. Посыпать тёртым козьим сыром, печь ещё 10 мин до золотой корочки. Подавать тёплым или холодным!



Приятного аппетита!!!




Tags: НЕсладкие пироги, зелень, кабачок, киш, козий сыр, песочное тесто, помидоры, фета
Subscribe

  • Яблочный пирог с хлопьями и маком

    Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь,…

  • Кокосово-сливовый пирог :)

    Очень не хочется, чтобы мой журнал удалили, люблю его искренней любовью, поэтому буду себя брать в руки и иногда появляться, тем более, что готовить…

  • Рождественское печенье + Айсинг :)

    С Новым годом, дорогие мои друзья, и с Рождеством :) Пусть сбываются ваши заветные звёздные мечты, пусть удача в сказочных санках несётся по вашему…

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments