sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Печенье с пармезаном, маслинами и розмарином

Просто шикарное печенье! Хрустящее, сырное, рассыпчатое, а какое ароматное!! Супер-супер по всем фронтам :))) Очень оно мне понравилось ещё в рецепте, и не смогла дождаться свежего розмарина, взяла сухой - уж очень хотелось приготовить :))) Получилось чудесно :) Ну а на праздничном столе эти печеньки стали основой закуски из красной рыбки :)



Нам понадобится на 18 штучек:

размягчённое сливочное масло 150 гр
тёртый пармезан 100 гр
мука 200 гр
крупные чёрные оливки 10 шт.
веточка розмарина (в нарубленном виде - 1 ч.л.)
чёрный свежемолотый перец

Нарубить мелко розмарин. Оливки порубить крупно. Смешать масло, сыр, оливки, муку и розмарин. Добавить перец. Замесить эластичное тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды. Скатать тесто в колбаску, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тесто на кружочки, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и запечь до золотистого цвета.

Наиароматнейшего сырного аппетита :)))

Источник: http://sovenok-ksu.livejournal.com/5622.html

Печенюшки отправляются на Флешмоб-конкурс Лилички "Я жду гостей!" :)



Tags: НЕсладкая выпечка, выпечка без яиц, закуски, маслины, печенье, розмарин, сыр
Subscribe

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments