sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Categories:

Коричный кекс, который улыбается :)))

Это просто восхитительный кекс!! Помимо того позитива, который несёт его внешний вид, он ещё и ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный!! Нежный, мягкий, но не сырой, идеально сладкий, а какая у него коричная корочка и прослойка!! В общем, за одно чаепитие улетел ВЕСЬ! А это показатель :))



Я, правда, напутала - положила 75 грамм масла вместо 57 - и он у меня пёкся подольше в итоге :) Но, думаю, что и по рецепту будет то же самое :))) И тесто у меня не получилось разделить на половину - глазомер подвёл :)) Было где-то 2/3 на треть - и первый кусочек получился не улыбающимся:



Зато как меня порадовали следующие :)) просто скакала от радости, что у меня получилось :)))

Нам понадобится:

Для посыпки:

сахар - 75 гр.
корица молотая - 1 ст.л.

Для кекса:
сливочное масло - 57 гр. (растопить)
яйцо - 1 шт. (большое)
светло-коричневый сахар - 200гр.
растительное масло - 1/4 ст.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
кефир - 1 ст.
мука - 250 гр.
молотый мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 3/4 ч.л.
щепотка соли



Разогреть духовку до 190 С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (не делала, у меня антипригарная форма). В небольшой миске смешать сахар с корицей для посыпки и перемешать, отложить в сторону.

В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.

Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности. Выложить оставшееся тесто и посыпать сахаром с корицей.

Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут.
Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть (Я просто в форме дала остыть и потом спокойно извлекла двумя лопаточками, без переворачивания).

Самого улыбательного аппетита :))

Источник: http://iiirusya.livejournal.com/151821.html



Кекс бежит-бежит к Оксаночке на ФМ "На природу! На пикник!", а также отправляется к Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" и на новый "Экзотический ФМ" Лады-Матушки :)))





Tags: кексы, кефир, сладкая выпечка
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments