sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Categories:

Сметанные пирожки с луком и яйцом и не только :)))

Ещё зимой увидела рецепт этого теста у na7ka, да ещё и из старинной книги по домоводству ("Необходимая настольная книга для молодых хозяек" автора Н.А. Коломийцовой), очень заинтересовалась :)) Но вот только сейчас сезон пирожков стал для меня актуальным - в плане приготовить заранее и скушать на даче :))) Поэтому приготовила только что :)



Тесто мне очень понравилось в плане работы - не липнет к рукам, идеально руками растягивается даже без участия скалки, хорошо защипывается - мечта :) А вот на вкус оно оказалось жестковато и плотновато - люблю более воздушное :) но это, может, потому, что положила 1 стакан цельнозерновой муки 8))) Из любого случая, попробовать было очень интересно :))) Да и пирожки ушли все :))))

По начинке - тут моя, приведу, сколько на самом деле надо, чтобы укомлектовать все 12 пирожков, у меня же на 3 штучки начинки не хватило - и решила поэкспериментировать - сделала со смесью сыра, сливочного масла, чеснока и соли с перцем :))) Тоже вышло вкусно :))) Хоть сыр местами и потёк :))



Нам понадобится на 12 пирожков:

Тесто:
1 стакан сметаны 20% (350 мл) (у меня 25%)
2 стакана муки (700 мл) (у меня один стакан обычной муки, первого сорта, второй - цельнозерновой)
немного соли

Начинка:
150 гр зелёного лука
3 яйца
майонез

+ яйцо для смазки

В миске смешайте сметану, соль муку, постепенно добавляя муку и растирая её в сметане, чтобы тесто было однородным. Когда оно станет густым, вымесите его немного руками. Разделите тесто на небольшие кусочки, как на булочки, пусть постоит.

В это время приготовьте начинку: сварите яйца; мелко порежьте зелёный лук, выложите в глубокую миску, посолите, разомните колотушкой. Яйца разомните вилкой, смешайте с луком и майонезом по вкусу.

Раскатайте скалкой или разомните руками каждый кусочек теста, уложите туда начинку и защипните края. Уложите пирожки на противень с пекарской бумагой, смажьте каждый яйцом и отправляйте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 15 минут.

Сразу из духовки тесто довольно жёсткое. Пирожки накройте чистым полотенцем и дайте им постоять хотя бы пол часа, тогда оно размягчится, ну а если нет времени или терпения, можно есть сразу :)

Приятного аппетита :))

Источник рецепта теста: http://na7ka.livejournal.com/4187.html

Пирожки отправляются Оксаночке на ФМ "На природу! На пикник!", Анюте на ФМ "Готовим БЫСТРО!" и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)



Tags: НЕсладкая выпечка, зелёный лук, пирожки, сметана
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments