На 16 симпатюшек нам понадобится:
3 яйца
3/4 чашки мёда (брала 0,5)
3/4 чашки сахара (брала 0,5)
1/3 чашки растительного масла
3 ст.л. апельсинового сока
1,5 ст.л. сметаны (у меня домашний йогурт)
1,5 ч.л. измельчённой апельсиновой цедры
2 и 2/3 чашки муки общего назначения
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. пекарской соды (у меня была обычная, положила треть)
3/4 ч.л. молотой корицы
Нагреть духовку до 163 градусов, Ёмкости для кексиков смазать маслом и присыпать мукой (у меня силиконовые, не делала). В большой миске взбить миксером на высокой скорости яйца, мёд, сахар, масло, апельсиновый сок, сметану и апельсиновую цедру до однородного состояния. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу. Миксером на низкой скорости медленно вбивать мучную смесь в яичную до однородного состояния. Распределить полученное тесто по подготовленным формочкам.
Выпекать кексы 45 минут. Уменьшить температур удуховки до 149 градусов и выпекать ещё 15-25 минут, до тех пор, пока зубочитска не будет выходить из центра кексика сухой. Охладить кексы на решётке 10 минут, извлечь из форм и самостоятельно полностью охладить на решётке.
Волшебных кексиков :)
Источник: "Country Baker: Cakes & Cupcakes"
Кексики отправляются Оксаночке на ФМ "На природу! На пикник!" и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)


Источник: "Country Baker: Cakes & Cupcakes"
Кексики отправляются Оксаночке на ФМ "На природу! На пикник!" и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)
Journal information