?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яичный монообед :)

Если есть яйца и хлеб - то можно с ними придумать очень многое :))) Ну, хотя бы два варианта :))) Им сегодняшний пост и посвящается и Зоряночке на Монообеды.Яйцо.Третий сезон. отправляется :)





На первое должно были получится гренко-брускетоны (если пройдёте по ссылке, то удивитесь разнице :))) ), но что-то у меня сложилось по-другому и получился вот такой хлебный пирожок с кабачками :))

Нам понадобится:
150 гр хлеба (у меня бородинский)
2 цуккини
1 яйцо
200 мл сливок или молока
пучок петрушки и мяты (у меня укроп вместо мяты)
долька чеснока
жгучий перчик
сыр
оливковое масло, соль, перец



Зелень измельчить. Хлеб тонко порезать. Нарезанные на кружочки цуккини чуть обжарить на оливковом масле вместе с долькой чеснока. После чего перемешать с половинной дозой нарезанной травяной смеси.

Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Каждый кусок хлеба обмакнуть в получившийся соус. Подходящую форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить в ней куски хлеба, распределив по ним цуккини. Сверху полить оставшимся соусом и разложить ломтики сыра.

Запечь в духовке 180 С минут 20 до готовности. Посыпать оставшейся травяной смесью и желательно измельчённым жгучим перчиком.

Источник: http://pratina.livejournal.com/233395.html





Ну и номером два - давно уже манящие меня Яйца Буланжер :))



Нам понадобится:
домашний хлеб
2 яйца
50 гр репчатого лука
растительное масло для жарки
15 гр сливочного масла
15 гр муки
250 мл молока
соль, перец по вкусу
зелень для подачи

Поставить варить яйца. После закипания варим 10 минут, затем заливаем холодной водой. Пока варятся яйца, от хлеба отрезаем порционные куски, в каждом куске вырезаем углубление, удаляем мякиш.

Лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Яйца очищаем от скорлупы, один желток сохраняем, остальные яйца мелко нарезаем.

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем в течение 2 минут.Вливаем постепенно холодное молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь, готовим, помешивая, 10 минут до загустения. Затем добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Смешиваем в миске яйца, лук и соус. Собираем бутерброд: хлеб, яично-луковая смесь, раскрошенный желток, зелень.

Приятного хлебно-яичного отличного аппетита :)))

Источник: http://vkusnoe-utro.livejournal.com/70675.html



Оба рецепта отправляются Леночке на ФМ "Рецепты из закладок", Оксаночке на ФМ "На природу! На пикник!", Анюте на ФМ "Готовим БЫСТРО!", а яйца буланжер ещё и Дмитрию на ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" и на ФМ "Интересный бутерброд" :)


promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Apr. 24th, 2014 03:54 pm (UTC)
вкусная запеканочка получилась...по ссылке сходила и честно говоря, не совсем поняла, как такие гренки вышли...
sunpolina
Apr. 24th, 2014 04:33 pm (UTC)
Мне непонятно было, куда делись кабачки :))) их же там огроменное количество, по идее :) ну да ладно, главное, что в итоге всё равно всё вкусно вышло :))
manyasha_p
Apr. 24th, 2014 04:32 pm (UTC)
Очень аппетитно!!!
sunpolina
Apr. 24th, 2014 04:34 pm (UTC)
Благодарю :)
elementalisto
Apr. 24th, 2014 05:13 pm (UTC)
Отличные блюда.
sunpolina
Apr. 25th, 2014 02:57 am (UTC)
благодарю ;)
bigmir81
Apr. 24th, 2014 05:51 pm (UTC)
Вкусно. И мне захотелось такую запеканку с кабачками.
sunpolina
Apr. 25th, 2014 02:58 am (UTC)
Тогда приятного аппетита ;))
zoryanchik
Apr. 24th, 2014 07:24 pm (UTC)
Супер!)
sunpolina
Apr. 25th, 2014 02:58 am (UTC)
Ой, рада, что понравилось :))))) благодарю ;)
flamebelle
Apr. 24th, 2014 07:47 pm (UTC)
О, какой обед! Питательный и красивый!
sunpolina
Apr. 25th, 2014 02:59 am (UTC)
Благодарю, дорогая :)
frune4ka
Apr. 25th, 2014 11:11 am (UTC)
Скорее бы домашние кабачки, я бы такую запеканку приготовила! Она у тебя такая аппетитная на сковородке)
sunpolina
Apr. 25th, 2014 01:15 pm (UTC)
Даааа, когда сезон кабачков - не знаешь, куда от них деваться, а когда их мало - так охота :))) Я просто в магазине по 56 рублей за кг по акции купила - и довольная тут же приготовила :))
pratina
Apr. 26th, 2014 07:25 am (UTC)
Вот я , как всегда, не в курсах, а то бы можно было сделать кабачки. фаршированные яичницей. Хорошо, что вы протолкнули мои брускетонки)))
sunpolina
Apr. 26th, 2014 07:32 am (UTC)
Кабачки, фаршированные яичницей - смакота :)))
И со мной лучше на Ты ;))))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy