sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Медовые морковно-финиковые маффины

Перед НГ мне в рамках проекта НКД-2013 Юлечка, yuliamf, подарила чудесный подарок и, в том числе, и три книги с рецептами на-английском :) В январе мне ещё было не до них, а вот сейчас уже дольше некуда откладывать - пора готовить :))) Я решила по рецепту в месяц :))) И вот, на февраль выбрала Carrot-Honey-Date Muffins :)))





Очень мне понравился сам процесс приготовления, чтения - так забавно, читаешь по-английски, а в голове потом прокручивается, как будто всё по-русски было :))) Сами же маффины получились очень приятными, такими насыщенно морковными, в меру сладкими и сверх-полезными - без грамма же сахара, на меду, да с таким количеством фруктов-овощей :)))) Только вот морковку лучше тереть на мелкой тёрке :))))





Так что первый английский блин вышел НЕ комом :)))) Ура :)))) Продолжение следует :)))))


На 16 маффинов нам понадобится:

1 чашка цельнозерновой муки
1 чашка муки общего назначения (у меня первый сорт закончился, так что взяла опять цельнозерновую :) )
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 чашки молока
0,5 чашки мёда
пол пачки сливочного масла, растопить
2 яйца
1 ст.л. мелко нарезанной апельсиновой цедры
1 чашка тёртой моркови
1 чашка порезанных фиников, очищенных от косточки

Духовку нагреть до 218 градусов. В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль. В маленькой чашке смешать молоко, мёд, масло, яйца и цедру. Влить жидкую смесь в сухую, перемешать до однородности. Добавить мокровь и финики, перемешать, выложить в формочки для маффинов. Выпекать 15-20 минут - или до сухой зубочистки. Остудить маффины на решётке 5 минут, извлечь из формочек и подавать тёплыми :)

Готовые маффины хранить не более 2-3 дней :)

Приятного английско-маффиного аппетита :))))

Источник: "Country Baker: Bread&Muffins"



Tags: апельсин, маффины, молоко, морковь, мёд, не из жж, сладкая выпечка, финики
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments