sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Яблочная галета на творожном тесте

Для меня галета - это что-то из серии очень простого и крестьянского такого (как тут, например), а в этом варианте - это что-то совершенно другое :) Воздушное, невесомое, мягкое и нежное тесто, сочная, спелая медовая начинка - и всё вместе просто упоительно тает во рту :)))





И этот замечательный рецепт отправляю сразу на 3 ФМ :))) Конечно же, Леночке на Фм "Сладкая Валентинка",на ФМ Люды "САМАЯ ЗИМНЯЯ ЯГОДА" и Лиле на ФМ "Медовая сладость" :)





За основу брала рецепт Леночки, но немножко передала под себя ингредиенты, поэтому тут пишу, как готовила сама, а за оригиналом сюда :)


Нам понадобится:

Творожное тесто:

200 гр муки
200 гр творога (у меня обезжиренный)
200 гр сливочного масла
2 ст.л. холодного молока
1,5 ст.л. сахара
щепотка соли

начинка:
5 небольших яблок
горсть сушёной клюквы
2 ст.л. мёда
1 ч.л. корицы
1 крупная долька лимона

Перетереть масло, творог и муку. Добавить сахар, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

За 15 минут до доставания теста заняться яблоками: очистить их от кожуры и семян, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. Я выжимала по чуть-чуть сок из дольки после нарезания каждого яблока.

В миску с яблоками добавить мёд, корицу, клюкву, осторожно руками перемешать, чтобы дольки не поломались :)

Вынуть тесто (к этому время как раз пройдёт 30 минут), раскатать пласт толщиной 4-5 мм, выложить в форму. В центр галеты выложить яблочную начинку, не доходя до края 3-4 см. Завернуть края галеты так, чтобы сверху осталось отверстие.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого состояния.

Приятного золотистого аппетита и большой нежности :))))

Оригинал: http://eastflower.livejournal.com/118795.html



А вот остаточек, после нашего чаепития, который лучше всего засвидетельствует, что галета удалась :))))

Tags: галета, клюква, лимон, мёд, песочное тесто, творог, яблоки
Subscribe
promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments