sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Бабушкин Новогодний пирог :)))))

Этот пирог бабушка традиционно печёт на каждый Новый год и даже несмотря на обилие магазинных тортов, он всегда вызывает бурную радость, улетает мгновенно и остаётся всеобщим фаворитом :))





А у меня с этим пирогом своя история :))) Я была очень своеобразным ребёнком и, насмотревшись и начитавшись сказок, считала, что скромность - лучшее качество :))) И если просить меньше - то получишь больше :))) Поэтому каждый раз говорила, что мой любимый пирог из всех бабушкиных, самый простой, из грецких орехов, - и всё мечтала, чтобы однажды кто-нибудь догадался, что это не так и наложил мне побольше этого дивного сухофруктного чуда :)))


Но, не поверите, никто так и не догадался :))) Более того, ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ бабушка, наконец-то, запомнила и поверила, что именно этот сухофруктный пирожок мой любимый и приготовила его уже специально для меня :))) И было мне уютное вкусное счастье :)))




Нам понадобится:

Коржи:
2 яйца
стакан сахара
одна пачка сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки
1/2 ч.л. негашёной соды
чернослив и курага - минимум по 300 грамм того и другого

Крем:
250 гр сметаны,
1 стакан сахара,
масла сливочного 150 гр комнатной температуры

Шоколадный крем:

2 ст.л. молока,
50 гр сливочного масла,
1 ст.л. какао,
3 ст. л. сахара

орехи в шоколаде для украшения


Для коржей: яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло, всё перемешать. Добавить муку, соду, замесить тесто. Полученное тесто разделить на четыре части и поставить охлаждаться на холод на полчаса.

Заварить чернослив и курагу - чтобы сухофрукты стали мягкими, но не разваливались - минут 20.

Из каждой части теста раскатать корж, по тарелке обрезать края и выложить на противень. На сырое тесто легонько вдавить сухофрукты, два коржа сделать с курагой, два с черносливом.

Из оставшихся обрезков теста сделать пятый корж, выпекать его можно без сухофруктов, если их не останется.

Получившиеся коржи выпекать до печёного запаха, минут 10, коржи не должны сильно поджарится. (У бабушки нет регулировки духовки, поэтому температуру нельзя указать - при среднем огне)

Крем: Всё взбить миксером до однородной массы.

Сборка: В середину каждого коржа класть 2,5 столовых ложки крема, до краёв не надо размазывать - он сам распределится под тяжестью других коржей. Чередовать коржи с черносливом и курагой. Сверху положить пятый, маленький корж, смазать и его кремом, украсить орехами в шоколаде.

Шоколадный крем: Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне непрерывно помешивая, минут 10, до кипения, но не доводить до загустения. Сразу полить горячим кремом собранный пирог. Дать настояться ночь - и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Приятного зимнего аппетита :)))

Буду очень рада успеть с этим рецептом и на три прекрасных ФМ: "Праздничные сладости", "Традиционный Новогодний стол" и Новый ФМ: Мамина выпечка:)

Tags: какао, крем, курага, не из жж, орехи, сладкие пироги, сметана, чернослив
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments