sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Конфеты "Бригадейро"

На прошлое Рождество уже готовила конфеты из белого шоколада, но они лично на меня не произвели впечатления, поэтому с удовольствием попробовала что-то новенькое :))) И среди десятка рецептов, ждущих своей очереди для публикации, выбрала сейчас именно этот, потому что вид того, с каким умильным выражением лица мой папа (серьёзный человек!) вчера самозабвенно облизывал и даже обсасывал бумажку из-под них, до сих пор стоит у меня перед глазами :)))))



А за день до этого то же самое делал и один наш знакомый четырёхлетний мальчик :)))) Правда, он сначала тыкнул в каждую конфету из подарочной коробки пальцем, а потом уже отважился попробовать :))) Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод, что конфеты удались, хоть у меня у вышел КОСЯК косячок с рецептом на почве моих спонтанных экспериментов :))))



Дело в том, что решила сливочное масло заменить коксовым, а при таком составе масса отказалась застывать! Вот в принципе! Больше 40 минут томила это дело в кастрюльке, потом мне надоело, остудила, поставила в холодильник - а за ночь ничего не изменилось :)))



А уже Рождество Я же всё делаю вообще заранее :))) и через два часа всё это предполагается дарить :))) так что делать было нечего - надо было выкручиваться :))) Обваляла было эту липкую массу в какао - а при укладывании на тарелку заметила, что оно возьми да и начни расплываться! У меня уже начал дёргаться глаз :))))



НО... меня так просто не возьмёшь :))) Быстро вспомнила про формочки бумажные для маффинов - и вложила свои "конфеты" туда, сверху ещё орешком украсила и подумала - ну, будь, что будет, лишь бы только не растеклись дальше :)))) А они взяли и зафиксировались!! Чудеса :))) Рождество же :)))) Клёво :))))



Про дальнейшую судьбу конфет вам уже известно, а вот и сам рецепт этой занятной штуковины :)))

На 14 конфеток у меня было:

Молоко сгущённое — 380 гр. (одна банка)
Какао-порошок — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Посыпка кондитерская – по вкусу (можно использовать: измельчённые орехи, шоколадную вермишель, сахар кондитерский, какао-порошок, крошку вафельную, кокосовую стружку)

В кастрюлю с толстым дном влить сгущённое молоко, добавить какао-порошок, перемешать, чтоб не образовалось комочков. Следом оправить СЛИВОЧНОЕ масло, перемешать и варить смесь на среднем огне, пока она не закипит. После этого снизить температуру до минимума и варить до загустения массы, не прекращая помешивать. Масса должна хорошо отходить от стенок кастрюли.

Смесь остудить при комнатной температуре, переложив её в стеклянную ёмкость, а потом отправить в холодильник. Масса ещё больше загустеет – ложкой можно с трудом отковырнуть. В таком случае конфеты будут хорошо держать форму.

Формирование конфет: Руки смазать растительным маслом. Скатать массу в небольшие шарики размером с грецкий орех. Обвалять в выбранном декоре.

Совет: лучше сначала сделать все заготовки конфеток, а потом заниматься их декором, так посыпки не будут смешиваться и конфеты будут иметь более аккуратный вид. Можно делать конфеты с начинкой, вкладывая во внутрь конфеты орех или любимый сухофрукт, например, чернослив.

Приятного конфето-поедания и уминания :)))

Источник: http://iiirusya.livejournal.com/119533.html

Буду очень рада успеть с этим рецептом и на два прекрасных ФМ: "Праздничные сладости", "Сладкий, сладкий Новый год!" :)



Tags: без выпечки, какао, конфеты, орехи, сгущёнка
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments