sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Лаймовый чизкейк

Меня с первого взгляда покорил этот оригинальный и в то же время очень простой рецепт чизкейка у Юлечки frune4ka :) И он меня не разочаровал :))) Я, если честно, не большой любитель творога, но тут он был прекрасен! С лёгкой, ненавязчивой, но такой обалденной кислинкой - он заиграл совершенно по-другому!!





А какой великолепный корж!! Никогда бы не подумала, что такое простое сочетания печенья, сливочного малса и грецких орехов сотворят такое чудо!! Я упивалась каждым кусочком :)))

Правда, только Я одна - Мужу, бабуле и родителям показалось в один голос, что творог там что-то у них во рту облепляет 8)))) Но в данном случае, не стала никого разубеждать и докапываться до истины - и просто довольно хихикала, что это всё богатство моё :))) Получила ну просто ОГРОМНОЕ удовольствие :)) БЛАГОДАРЮ, Юлечка!!






Нам понадобится (для формы с разъёмным дном диаметром 20 см):

Печенье — 200 гр («Юбилейное» или «Топленое молоко»; у меня "юбилейное" :) )
Сахар — 110 гр (у меня 120 гр)
Молоко — 3 ст.л.
Масло сливочное — 70 гр
Творог — 350 г. (9-18% жирности) (у меня было 400 гр, 5%)
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (большое)
Орехи грецкие — 100 гр
Цедра лайма — от 1 лайма
Сок — 2 лаймов (брала один)
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Измельчить в крошку печенье с помощью блендера. К нему добавить мелко толченые грецкие орехи. Сливочное масло растопить, немного охладить и добавить к орехам и печенью. Всё хорошо перемешать.

Пергаментной бумагой застелить дно формы. Выложить основу из печенья слоем 1 см, хорошо утрамбовав руками или с помощью кокотницы или стакана (так будет намного ровнее). Поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, и выпекать основу 7-8 минут. Достать из духовки, дать остыть.

Для начинки соединить творог, сахар, молоко, ванильный сахар и яйцо в однородную массу с помощью блендера. С лайма снять цедру (она должна быть мелкой) и добавить в творожную массу. Всё тщательно перемешать. Выдавить сок из лаймов и добавить в творог вместе с крахмалом. Взбить до однородного кремообразного состояния.

Выложить начинку на основу, разровнять поверхность и выпекать 35-40 минут при температуре 160 градусов. Готовому чизкейку дать остыть в форме. Затем аккуратно отделить острым ножом от стенок и снять кольцо формы. С помощью широкой лопатки переложить чизкейк на блюдо. Будьте осторожны, песочная основа довольно хрупкая и чизкейк можно немного повредить.

Чизкейк охладить в холодильнике минимум 3 часа. После этого можно украсить пирог, посыпав его сахарной пудрой и перед подачей украсить мятой и дольками лайма.

Наиприятнейшего лаймового аппетита :)))

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/53224.html

Отправляю к Эду на " ФМ Праздничные сладости" :)


Tags: грецкие орехи, лайм, молоко, печенье Юбилейное, сладкие пироги, творог, чизкейк
Subscribe

  • Яблочный пирог с хлопьями и маком

    Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь,…

  • Кокосово-сливовый пирог :)

    Очень не хочется, чтобы мой журнал удалили, люблю его искренней любовью, поэтому буду себя брать в руки и иногда появляться, тем более, что готовить…

  • Сливовый сметанный пирог

    Девочки, простите, опять пропала :) Просто привыкла работать с он-лайн редактором picmonkey, а он уже вторую неделю как зверски глючит и отказывается…

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Яблочный пирог с хлопьями и маком

    Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь,…

  • Кокосово-сливовый пирог :)

    Очень не хочется, чтобы мой журнал удалили, люблю его искренней любовью, поэтому буду себя брать в руки и иногда появляться, тем более, что готовить…

  • Сливовый сметанный пирог

    Девочки, простите, опять пропала :) Просто привыкла работать с он-лайн редактором picmonkey, а он уже вторую неделю как зверски глючит и отказывается…