sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Имбирное печенье с какао

Потрясающее печенье, очень вкусное, при этом в самую меру сладкое, из серии "невозможно остановиться" :)) Гости оценили на ура, да и меня печенюшки тоже очень и очень порадовали :)))

И готовить одно удовольствие - никакой лишней муки, тесто легко раскатывается и формируется просто на деревянной досочке - сплошная красота :))) Благодарю :)))

А как уютно это всё смотрелось (хоть и недолго :)))) ) в баночке для печенек :))) И как грело, что приготовлено всё это своими руками :)))) После этого печенья отказалась совершенно покупать выпечку в магазинах - раз можно так быстро и вкусно сделать самой, из точно качественных продуктов, зачем покупать непонятно что 8)))




Рецепт-оригинал: Имбирное печенье с какао


320 гр муки
2 ч/л имбиря сухого
1/2 ч/л соды
100 гр сливочного масла
175 гр сахара
2 ст/л какао
1 крупное яйцо
4 ст/л меда


Муку просеять с имбирем, содой, какао в миску. Добавить порубленное масло, вымесить до состояния крошек, добавить сахар.

Мёд смешать с яйцом и ввести в тесто. Замесить тесто, разделить на 2 части. Раскатать 1 часть в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками, выложить на противень присыпанный мукой (или выстланный пергаментом). Отправить печенька в разогретую до 190С духовку на 12 минут. Остудить на решётке, переложить в коробочку и припрятать до праздников)))

Можно украсить глазурью, шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.. а можно и ничего уже не делать)))



Tags: имбирь, какао, мёд, печенье
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments