?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что сказать про этот пирожок? Он прекрасен :) Нежная свекла, перемежающаяся с не менее нежной творожной прослойкой, вкусом трав, бальзамика и хрустящим тонким слоёным тестом... Что может быть лучше, когда за окном идёт снег и с каждым днём приближается Новый Год? :)





Единственное, положила бы меньше бальзамика - не две, а одну ложечку, всё же слишком уксусно для меня получилось :) А вот чернослива бы положила бы побольше - он тут просто прекрасен :) Даже было вначале ощущение, что ем не пирог, а горячий зимний салат :)))

И ещё этот пирог покорил меня тем, что несмотря на большое количество лука, он в нём вообще не чувствуется :))) Всё сливается в единую массу свекольного вкуса :)





И буду рада, если он подойдёт на ФМ "Шарики, ролики и линеечки" - в нём всё-таки 4 слоя :))) Тесто, свекла, творог, свекла :))) И специально фото разреза для этого ФМ:





На форму 20 см нам понадобится:
1 квадратик слоёного теста
200 г свеклы (у меня было 230, но легко можно положить 300-400 гр)
150 г красного лука
2 зубчика чеснока
100 г творожного сыра (у меня Almette с зеленью, грамм 130)
2 ст.л. бальзамического уксуса (кладите 1, если не сильно любите уксус)
1 ч.л. сушеных прованских трав
оливковое масло
немного грецких орехов и чернослива (идеально будет горсть орехов и 4 крупных черносливины)

Размораживаем слоёное тесто. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем перьями. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Минут 5 поджариваем лук, пока он не станет слегка золотистым. Отправляем к луку свеклу и тушим на медленном огне минут 10-12. Добавляем чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавки, бальзамический уксус, прованские травы, солим.

Когда тесто разморозилось, вырезаем в нём круг по диаметру формы с учетом бортиков. Для формы диаметром 20 см круг будет диаметром примерно Если форма немного больше, то тесто можно слегка раскатать. Аккуратно помещаем круг в форму, чтобы центр теста и формы совпадали. Прижимаем тесто к бортикам. Делаем частые отверстия зубочисткой или вилкой по всей площади теста для выхода воздуха.
(Я просто руками растянула свой квадратик и аккуратно выложила по форме)

На форму с тестом помещаем пекарскую бумагу с грузом (фасоль, горох) и отправляем форму на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут вытаскиваем форму из духовки и убираем из неё груз с пекарской бумагой.

Половину свекольной начинки равномерно выкладываем по низу пирога. Распределяем творожный сыр кусочками или ровным слоем по всей начинке. Выкладываем оставшуюся половину начинки и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог посыпаем измельчённым грецким орехом и кусочками чернослива.

Приятного предновогоднего аппетита :))))

Источник: http://julie208.livejournal.com/9843.html





promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
liligorina
Dec. 12th, 2013 09:27 am (UTC)
Интересный пирожок!
sunpolina
Dec. 12th, 2013 10:46 am (UTC)
Благодарю :))) Очень рада, что Вам понравилось и приняли на ФМ :)) Переживала :)))
mrs_home
Dec. 12th, 2013 10:10 am (UTC)
Потрясающий пирог! Свеклу обожаю в любом виде, так что возьму рецептик на заметку :)
sunpolina
Dec. 12th, 2013 10:47 am (UTC)
Спасибо :))) Пирог чудесен - заметка себя оправдает ;)
julie208
Dec. 12th, 2013 06:11 pm (UTC)
Ух-ты !! Красавец ) И точно в нем есть что-то зимнее :)) Очень приятно, что рецепт пригодился !!! Вкусный осенне-зимний пирожок :))
sunpolina
Dec. 13th, 2013 07:49 am (UTC)
Благодарю :))) И что есть - то есть :)))
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 13th, 2013 08:00 am (UTC)
Да, тут именно фишка в том, что они высокие - так здорово в них заворачивать начинку :)))) А соли тут в самый раз :)

И белка просто отдыхает :)))) А почему сею красоту не выкладываешь?? :))
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 14th, 2013 02:59 am (UTC)
Красотка :)) Кстати, подумалось, что если вот этот пирог сверху такими звёздами украсить, то очень даже новогоднее блюдо получится :)))
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 14th, 2013 05:32 am (UTC)
Ну это же обычные для печенюшек? Такие металлические есть :)
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 14th, 2013 05:50 am (UTC)
А у меня, наоборот, они лет пять лежали-лежали, а потом как начала печенюхи печь :)))) А вот про альтернативное использование - благодарю за наводку ;)))
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 15th, 2013 07:35 am (UTC)
Обязательно получится :)))
rimma_68
Dec. 12th, 2013 08:21 pm (UTC)
Замечательный пирог! Свеклу очень люблю, поэтому возьму себе на заметочку)
sunpolina
Dec. 13th, 2013 07:53 am (UTC)
Благодарю, очень приятно получить похвалу от шефа :)))
flamebelle
Dec. 14th, 2013 12:17 pm (UTC)
Классный пирог! Очень эффектный!
sunpolina
Dec. 15th, 2013 07:36 am (UTC)
Благодарю :))) Он ещё и очень вкусный :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy