sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Categories:

Зимний пирог со свеклой, творожным сыром и травами

Что сказать про этот пирожок? Он прекрасен :) Нежная свекла, перемежающаяся с не менее нежной творожной прослойкой, вкусом трав, бальзамика и хрустящим тонким слоёным тестом... Что может быть лучше, когда за окном идёт снег и с каждым днём приближается Новый Год? :)





Единственное, положила бы меньше бальзамика - не две, а одну ложечку, всё же слишком уксусно для меня получилось :) А вот чернослива бы положила бы побольше - он тут просто прекрасен :) Даже было вначале ощущение, что ем не пирог, а горячий зимний салат :)))

И ещё этот пирог покорил меня тем, что несмотря на большое количество лука, он в нём вообще не чувствуется :))) Всё сливается в единую массу свекольного вкуса :)





И буду рада, если он подойдёт на ФМ "Шарики, ролики и линеечки" - в нём всё-таки 4 слоя :))) Тесто, свекла, творог, свекла :))) И специально фото разреза для этого ФМ:





На форму 20 см нам понадобится:
1 квадратик слоёного теста
200 г свеклы (у меня было 230, но легко можно положить 300-400 гр)
150 г красного лука
2 зубчика чеснока
100 г творожного сыра (у меня Almette с зеленью, грамм 130)
2 ст.л. бальзамического уксуса (кладите 1, если не сильно любите уксус)
1 ч.л. сушеных прованских трав
оливковое масло
немного грецких орехов и чернослива (идеально будет горсть орехов и 4 крупных черносливины)

Размораживаем слоёное тесто. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем перьями. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Минут 5 поджариваем лук, пока он не станет слегка золотистым. Отправляем к луку свеклу и тушим на медленном огне минут 10-12. Добавляем чеснок, измельчённый с помощью чеснокодавки, бальзамический уксус, прованские травы, солим.

Когда тесто разморозилось, вырезаем в нём круг по диаметру формы с учетом бортиков. Для формы диаметром 20 см круг будет диаметром примерно Если форма немного больше, то тесто можно слегка раскатать. Аккуратно помещаем круг в форму, чтобы центр теста и формы совпадали. Прижимаем тесто к бортикам. Делаем частые отверстия зубочисткой или вилкой по всей площади теста для выхода воздуха.
(Я просто руками растянула свой квадратик и аккуратно выложила по форме)

На форму с тестом помещаем пекарскую бумагу с грузом (фасоль, горох) и отправляем форму на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут вытаскиваем форму из духовки и убираем из неё груз с пекарской бумагой.

Половину свекольной начинки равномерно выкладываем по низу пирога. Распределяем творожный сыр кусочками или ровным слоем по всей начинке. Выкладываем оставшуюся половину начинки и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог посыпаем измельчённым грецким орехом и кусочками чернослива.

Приятного предновогоднего аппетита :))))

Источник: http://julie208.livejournal.com/9843.html





Tags: НЕсладкие пироги, бальзамик, грецкие орехи, красный лук, свекла, слоёное тесто, творожный сыр, чернослив
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments