?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Новым годом, дорогие мои друзья, и с Рождеством :) Пусть сбываются ваши заветные звёздные мечты, пусть удача в сказочных санках несётся по вашему жизненному пути, пусть будет много-много всего хорошего, прекрасного и чудесного в наступившем 2018 году :)))



Я практически полностью выпала из жж-жизни, и не знаю, вернусь ли когда-нибудь, но иногда буду появляться и что-то выкладывать :) Как и сегодня - хочу поделиться очередными рецептами рождественского печенья :) Освоила айсинг, наконец-то, и развлеклась :)))

Банановое печенье



Рецепт с распечатки, автора не смогла найти, но, скорее всего, это из блога happyfood :) Печенье получается очень мягкое, сладкое, ароматное, ну а хлопья мне просто всегда очень нравятся в его структуре :)))

Рецепт:

В блендере пюрировать 2 очень спелых банана, добавить к ним яйцо, в сотейнике растопить по 2 ст.л. мёда, тростникового сахара, 1 ч.л. ванили, 60 гр сливочного масла, довести до кипения, немного охладить и перемешать с банановой смесью (делать быстро, чтобы яйцо не свернулось!).

В другой ёмкости смешать 1 стакан просеянной муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. молотого имбиря, смешать с банановой массой, перелить в смазанный маслом противень и выпекать 3 минут при 180С после готовности нарезать как душе угодно :)




Ржаное печенье с финиками и апельсинами


Это, наоборот, очень хрустящее :) И тут, конечно, масса вариаций для творчества :) Я сделала и виде мишки, обнимающего орешек, и проколола в нескольких дырочку, чтобы можно было вешать на ёлку, и вставила поделенную натрое палочку деревянного шашлыка, чтобы получилось как леденец :))) И даже не ожидала, что получится так уютно и нарядно :)

Само печенье БЕЗ сахара, но за счёт фиников оно СЛАДКОЕ :) А апельсин и корица придают ему чарующий аромат :))) Да и ржаная мука как-то совсем не ощущалась как ржаная :) Просто вкусные, нарядные печеньки получились :)))) А-ля прянички, которые моно хранить долго-долго :))))



Нам понадобится:

мука ржаная - 180 гр
масло сливочное - 40 гр
большой апельсин - 1 (сок и цедра)
финики - 10 шт.
специи - по вкусу (у меня ваниль и корица)

Смешиваем все ингредиенты: сок и цедра апельсина + мягкое сливочное масло + мелко нарезанные финики + мука + специи, замешиваем тесто (если чувствуете, что сока маловато – апельсины разные бывают, – то можно добавить чуть воды)

Раскатываем тесто, прячем на полчасика в холодильник (всё-таки там есть масло, тесто станет гибче);
достаём и вырезаем печенье (старайтесь делать это побыстрее, потому что масло начнёт подтаивать и вырезать станет сложнее)

Выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Получается полтора противня печенюшек.


Айсинг (royal Icing) - белковая рисовальная масса.


Не используют в качестве крема, а только для изготовления украшений либо в виде гладкого покрытия, либо объемных фигурок - изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные.

Фигурки из айсинга высушивают и хранят в коробках в сухом месте - они боятся влаги, нельзя хранить в холодильнике. Айсинг не дружит со сметанным, сливочным кремом, украшения из него можно сажать только на белковый крем.

Ингредиенты (для 150 гг рисовальной массы):
1 яичный белок
130 гр сахарной пудры (может понадобиться немного больше, в зависимости от размера белка),
3—5 капель лимонного сока

Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в чистую сухую миску и растираем её с белком;
Взбиваем минут семь – масса должна стать белой и пышной;
Добавляем чуть-чуть сока для пластичности и кислинки;
Для рисования можно использовать файл: выложитьв него массу, отрезать кончик (дырочка диаметром в 1 мм примерно).

На мои печеньки (и банановые, и ржаные) у меня было 80 гр сахарной пудры и 3 белка перепелиного яйца - получилось выше крыши, мне ещё хватило раскрасить торт :))))

Источник: https://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/27086.html

Всем чудесного и ароматного Рождественского аппетита :)))


Featured Posts from This Journal

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Jan. 7th, 2018 02:44 pm (UTC)
Полина, с праздниками!
Всего хорошего в новом году!
Хорошо, что всё хорошо, и реальная жизнь бурлит, не оставляя времени на жж. :)
sunpolina
Feb. 7th, 2018 03:33 pm (UTC)
Благодарю :)
astakhova_99
Jan. 7th, 2018 05:27 pm (UTC)
Привет, Полиночка, с Рождеством! Славные печеньки.)
sunpolina
Feb. 7th, 2018 03:33 pm (UTC)
Благодарю, солнце :)
pratina
Jan. 7th, 2018 10:20 pm (UTC)
С Рождеством, пропадущая! )))
sunpolina
Feb. 7th, 2018 03:34 pm (UTC)
Благодарю :))))
silverina1
Jan. 9th, 2018 11:42 am (UTC)
С Рождеством, Полина!

Ты меня расстроила... Почему пропала-то? Всё в порядке хоть?
sunpolina
Feb. 7th, 2018 03:34 pm (UTC)
Да, солнце, всё хорошо (ттт))), просто работы стало много, нет времени на жж :)
silverina1
Feb. 7th, 2018 03:50 pm (UTC)
Ясно) Надеюсь, что и денежек тоже стало больше))
Не пропадай насовсем!
sago_cuisine
Jan. 12th, 2018 04:51 pm (UTC)
Полина, с Новым Годом, с Рождеством! Всех благ, удачи!
sunpolina
Feb. 7th, 2018 03:35 pm (UTC)
Спасибо, моя хорошая :)))
ayrat72
Jan. 21st, 2018 02:34 pm (UTC)
Люблю печенье! И такое тоже надо попробовать.
sunpolina
Feb. 7th, 2018 03:35 pm (UTC)
Всенепременно ;)))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy