?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завалю в эти дни едой :))) Но, что делать, если ФМ Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! заканчивается, а у меня ещё столько всего наготовлено :)) Хоть часть успеть принести :))) Эти же рецепты улетают и на Баклажанный Фм. Пятый сезон! :))



Салат из баклажанов с сыром



Это объедение :)) Вот ешь и не можешь поверить, что такие простые ингредиенты создают такой неповторимый вкус! У меня ещё был сыр не просто адыгейский, а рассольный из грузинской лавки, и перемешивала Я всё на сковородке, там это всё подтомилось, дало обалденный сок, а сыр ещё и расплавился чутка - в общем, крышесносно получилось, товарищи :)))))

Нам понадобится:

Баклажан — 3 шт.
Сыр адыгейский — 200 гр
Помидор — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Орехи грецкие, обжарить — 8 шт.
Базилик и петрушка для подачи



Баклажаны нарезать длинными небольшими брусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне. Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая в течение 2 минут.

После этого слегка убавляем огонь (но все равно он должен быть сильным, просто не максимальным), доливаем в сковороду соевый соус. С соевым соусом овощи обжарятся ещё около двух минут (не забывайте всё время помешивать). Как только выпарится весь соус, то огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут.

Помидоры и сыр нарезать брусочками, похожими на баклажанные. Всё перемешать, посыпать орехами и зеленью уже готовый салат.

По рецепту: https://kofemanka-olya.livejournal.com/40992.html

Баклажановые пирамидки



Не послушала автора рецепта, не поверила, что моцарелла растекается и её лучше заменить сыром потвёрже :)) Она реально тут растекается :)))) и реально лучше брать сыр потвёрже :))) Хотя и так получается богато, ярко и вкусно :)

Нам понадобится:

баклажаны небольшие - 2 шт. (предварительно запекла кружочки, обваленные в оливковом масле и чесночной соли на гриле до румяности)
помидоры - 3 шт.
моцарелла - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло

маслины, базилик, петрушка для подачи



Баклажаны, помидоры и моцареллу нарезаем кружками. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сначала баклажаны, потом сверху моцареллу и венчаем всё это помидорами. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. А теперь, чтобы придать ещё больше вкуса и аромата, растолчём в ступке чеснок с солью, добавим оливковое масло и разложим эту смесь поверх каждой пирамидки.

Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку. Через 15 минут наше блюдо готово! Выкладываем пирамидки на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем маслинами и листиками базилика.

Источник: https://trendyrowdy.livejournal.com/66320.html

Красивого аппетита :)))


Featured Posts from This Journal

  • Мини-пицца из баклажан

    Чудесные ароматные вкусняшки, тающие во рту :) Нежные, сочные, мягкие, при этом с хрустящей баклажановой корочкой и сырррном топом - супер-вещь :)…

  • Aubergine, Lemon and Pepper Salad

    Если честно, ела его сразу в тёплом виде, это было так вкусно :))) И даже Мужу как гарнир отлично вкатило :))) Разнообразные текстуры, любимые вкусы,…

  • Овощные пирамидки

    Очень вкусный, нежный, ароматный и несложный вариант летней закуски или лёгкого перекуса :) Я была от него просто в восторге :)) Даже Муж одну штучку…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nstsja
Aug. 31st, 2017 11:06 am (UTC)
Вкуснятина:-)+!
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
Благодарю :)
astakhova_99
Sep. 1st, 2017 10:18 am (UTC)
Классика как бы, серьезная классика. Но ведь никогда не надоест!
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:49 am (UTC)
Вот это точно!! Каждый раз с нетерпением жду сезона :))
silverina1
Sep. 1st, 2017 06:43 pm (UTC)
Салат этот делала, пресноват показался, буду делать снова, но уже чуток изменю его под свой вкус.
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:51 am (UTC)
Я в восторге была :))) Может, у меня сыр немного другой был? Да и там же соевый соус - какая пресность? Плюс эти грецкие орехи когда попадаются - вообще шик :))) Но, конечно, на вкус и цвет ;)))
silverina1
Sep. 4th, 2017 11:04 am (UTC)
Во-первых, сыр у тебя другой, сама же пишешь, что рассольный брала, а не адыгейский. Во-вторых, соевый соус - не самая яркая приправа, к тому же я его меньше использовала, он для меня слишком солёный. Вот когда я туда добавила чесночка, хмели-сунели и кинзы - совсем другое дело!
katusha_2109
Sep. 2nd, 2017 02:00 am (UTC)

"...перемешивала я всё на сковородке, там это всё подтомилось, дало обалденный сок, а сыр ещё и расплавился чутка..."

Вот это обалденный ход!;))

sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:52 am (UTC)
Я даже не ожидала, что настолько :)))
warunik
Sep. 3rd, 2017 07:02 am (UTC)
Это не только вкусно,но и очень красочно! Всегда люблю яркие блюда)
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
Ага :) Их есть однозначно вкуснее :))) Благодарю :)
hrizantema_8
Sep. 7th, 2017 10:15 pm (UTC)
с такими то составляющими да и объедения не будет? ))
sunpolina
Sep. 17th, 2017 11:56 am (UTC)
Ты понимаешь :)))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy