sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Сметанный тарт с овощами и фетой

Быстренько успеваю отнести эту сезонную богатую, ароматнейшую, нежную и роскошную во всех отношениях вкусняшку на ФМ "Кабачок и компания", Баклажанный Фм. Пятый сезон! и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! :) Тут и говорить нечего - надо брать :)))



Нам понадобится:

тесто
1 желток
2 ст.л. сметаны (у меня "Золотые луга" 20%)
200 гр муки
щепотка соли
100 гр сливочного масла

заливка
200 мл сметаны (у меня "Золотые луга" 20%)
2 яйца
щепотка соли и перца
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого базилика

150 гр феты

2 цукини
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 ст.л. сливочного масла



Для начала готовим тесто: муку смешать с солью, добавить холодное масло нарезанное кусочками и руками размять масло с мукой до состояния крошек. Добавить в мучную смесь желток, сметану и замесить быстро однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем цукини и баклажан нарезать кружками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до лёгкой золотистости (Я нарезала всё кубиками, перемешала с оливковым маслом и отправила в духовку 200С на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут).

Перец нарезать небольшими кубиками и припустить с чесноком 3-4 минуты на оставшемся сливочном масле.
Фету нарезать или разломать руками на небольшие кусочки

Готовим заливку - миске смешать сметану, яйца, пряности и соль с перцем.

Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Края обрезать. Застелить поверх теста пергамент или фольгу и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Отправить основу для пирога в разогретую до 180С духовку на 12 минут. Груз из бобовых убрать вместе с пергаментом с коржа.

Выложить на тесто овощи и сыр, сверху вылить заливку и отправить пирог выпекаться при 180С 25-30 минут - пока края теста не станут золотистыми. Готовый пирог остудить немного и можно подавать на стол!

Богатого аппетита :))))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/1010607.html


Tags: #золотыелуга, НЕсладкие пироги, баклажаны, болгарский перец, кабачок, песочное тесто, сметана, фета
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Овощной пирог на слоёном тесте с сыром и грибами

    Хоть у меня тут и вышел косяк с тестом (его просто не хватило, чтобы сделать закрытый пирог + оно ещё и по бокам прорвалось :)))), но вещь…

  • Пирог на пиве с рататуем

    Недавно пекла очень похожую галету и до кучи решила сделать ещё и пирог подобный :) Тесто тоже заменила на пивное, овощи не обжаривала, а запекла…

  • Галета с кабачками и фетой

    Вообще-то, в оригинале был козий сыр, его и хотела купить изначально, но увидев цену - а у нас это стало более 1600 рублей за кг - мне как-то это…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments