?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстренько успеваю отнести эту сезонную богатую, ароматнейшую, нежную и роскошную во всех отношениях вкусняшку на ФМ "Кабачок и компания", Баклажанный Фм. Пятый сезон! и ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! :) Тут и говорить нечего - надо брать :)))



Нам понадобится:

тесто
1 желток
2 ст.л. сметаны (у меня "Золотые луга" 20%)
200 гр муки
щепотка соли
100 гр сливочного масла

заливка
200 мл сметаны (у меня "Золотые луга" 20%)
2 яйца
щепотка соли и перца
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого базилика

150 гр феты

2 цукини
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 баклажан
2 ст.л. сливочного масла



Для начала готовим тесто: муку смешать с солью, добавить холодное масло нарезанное кусочками и руками размять масло с мукой до состояния крошек. Добавить в мучную смесь желток, сметану и замесить быстро однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем цукини и баклажан нарезать кружками и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла до лёгкой золотистости (Я нарезала всё кубиками, перемешала с оливковым маслом и отправила в духовку 200С на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут).

Перец нарезать небольшими кубиками и припустить с чесноком 3-4 минуты на оставшемся сливочном масле.
Фету нарезать или разломать руками на небольшие кусочки

Готовим заливку - миске смешать сметану, яйца, пряности и соль с перцем.

Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму, формируя бортики. Края обрезать. Застелить поверх теста пергамент или фольгу и насыпать сверху сухой горох или фасоль. Отправить основу для пирога в разогретую до 180С духовку на 12 минут. Груз из бобовых убрать вместе с пергаментом с коржа.

Выложить на тесто овощи и сыр, сверху вылить заливку и отправить пирог выпекаться при 180С 25-30 минут - пока края теста не станут золотистыми. Готовый пирог остудить немного и можно подавать на стол!

Богатого аппетита :))))

Источник: http://my-happyfood.livejournal.com/1010607.html


Featured Posts from This Journal

  • Пирог на пиве с рататуем

    Недавно пекла очень похожую галету и до кучи решила сделать ещё и пирог подобный :) Тесто тоже заменила на пивное, овощи не обжаривала, а запекла…

  • Овощной пирог на слоёном тесте с сыром и грибами

    Хоть у меня тут и вышел косяк с тестом (его просто не хватило, чтобы сделать закрытый пирог + оно ещё и по бокам прорвалось :)))), но вещь…

  • Галета с кабачками и фетой

    Вообще-то, в оригинале был козий сыр, его и хотела купить изначально, но увидев цену - а у нас это стало более 1600 рублей за кг - мне как-то это…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
Aug. 29th, 2017 11:26 am (UTC)
Сколько начинки - класс!)
sunpolina
Aug. 30th, 2017 09:32 am (UTC)
Благодарю :) Этим и берёт :)))
bigmir81
Aug. 30th, 2017 08:23 pm (UTC)
Чудесный тарт!
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:54 am (UTC)
Благодарю :)
jannet_yummy
Aug. 31st, 2017 09:41 pm (UTC)
Представляю,как сочно і вкусно:))

Edited at 2017-08-31 09:41 pm (UTC)
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:55 am (UTC)
Это точно :) Роскошная штука :) Благодарю :)
astakhova_99
Sep. 1st, 2017 10:24 am (UTC)
Как игрушка, т.е. сказочный)
sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:55 am (UTC)
Благодарю :)
katusha_2109
Sep. 1st, 2017 07:31 pm (UTC)

Я такое тесто уважаю! И начинки тут много вкусной:)

sunpolina
Sep. 4th, 2017 10:55 am (UTC)
Ага, всё сошлось :)))
hrizantema_8
Sep. 8th, 2017 05:15 pm (UTC)
шикарный осенний пирог!
sunpolina
Sep. 17th, 2017 11:52 am (UTC)
Благодарю :)))
sago_cuisine
Sep. 9th, 2017 05:44 pm (UTC)
Сытный тарт!
sunpolina
Sep. 17th, 2017 11:52 am (UTC)
Что верно - то верно :)))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy