?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, всё вкусное и, надеюсь, всё достаточно жёлтое для Лилечкиных Монохромных обедов. Жёлтый. :)) На пирог вообще долго настраивалась, чуть ли не с прошлого года планировала его приготовить - и вот, выделила время, заморочилась - и он того стоит, поверьте!! Его отправляю и на ФМ "Кабачок и компания" :)



Запеканка из пшена с брокколи и сыром



Очень вкусное и ароматное сочетание, обычное пшено раскрывается совершенно на новый лад и становится лакомым блюдом :) Для тех, кто нежно любит брокколи и сыр - отдельно рекомендую :) Очень вкусно!

Нам понадобится:

210 гр отваренного, подсоленного пшена
340 гр брокколи
3 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
240 гр молока
1 ч.л. тимьяна
200 гр сыра
соль, перец по вкусу



Готовое пшено сразу перемешиваем вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым. Чеснок чистим и мелко режим. Распускаем масло в сковороде, добавляем чеснок, жарим около 1 минуты. Добавляем тимьян, молоко и соль, доводим до кипения. Сыр натираем на тёрке и добавляем к молочной смеси, мешаем до растворения сыра и снимаем с огня.

Брокколи разделяем на соцветия, отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут. В форму для запекания выкладываем часть пшёнки, затем брокколи, затем остаток пшёнки и заливаем сырно-молочной смесью. Выпекаем при 180 С 15 минут или до золотистой корочки.

Источник: http://nata-vkusidey.livejournal.com/57827.html

Пирог "Овощная клумба"



Очень сочный и прекрасный пирог, идеальный, как в горячем, так и в холодном виде :) Только берите щедро 1 кг теста, а не 400 гр, как было у меня - начинки оказалось слишком много и пирог прорвало )) Но даже при этом было просто пальчики оближешь :))

Нам понадобится:

упаковка бездрожжевого слоеного теста прямоугольной формы
3 цуккини
3 моркови
150 гр стручковой фасоли
небольшая луковица
50 гр тёртого сыра
оливковое масло
соль, перец



2 цуккини и 2 моркови натереть на тёрке с крупными отверстиями (да пребудет с вами блендер :)))). Лук мелко порезать. На оливковом масле сначала обжарить лук, затем к нему добавить натёртые овощи и потушить их минут 5-6 на интенсивном огне.

Стручковую фасоль и оставшиеся цуккини и морковь порезать небольшими кусочками и отварить овощи по очереди в подсоленной воде, чтобы они оставались ещё упругими. Откинутые промокнуть бумажным полотенцем. (не отваривала)

Готовое тесто разрезать на две части. Одну часть разложить на противне и распределить по ней тушёные овощи , посыпав их тёртым сыром.

Вторую часть положить сверху, вырезать острым ножом на её поверхности три ряда небольших отверстий, в которые разложить отваренные овощи.

Оставшиеся не использованными варёные овощи распределить среди тушеных, аккуратно приподнимая края теста.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 15 до готовности. Чтобы овощи на поверхности не слишком засохли, через 10 минут с начала выпечки покрыть сверху алюминиевой фольгой. (не покрывала, мне понадобилось ещё 15 минут на 180С)

Источник: http://pratina.livejournal.com/298554.html

Самого солнечного аппетита :)))

Featured Posts from This Journal

  • Овощной пирог или "Киш без теста"

    Ну такая вкуснятина! Ела бы и ела :)) Основа этого замечательного пирога сделана из тёртой тыквы и кабачка! А внутри - грибочки, на них нежнейшая…

  • Пирог "Клумбочка"

    Этот пирог такой же потрясающе красивый, как и вкусный! Его и готовить одно эстетическое удовольствие, и фотографировать, и кушать :) Ну просто…

  • Овощной пирог на слоёном тесте с сыром и грибами

    Хоть у меня тут и вышел косяк с тестом (его просто не хватило, чтобы сделать закрытый пирог + оно ещё и по бокам прорвалось :)))), но вещь…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
finikova_malina
Aug. 24th, 2017 11:26 am (UTC)
никогда бы не додумалась пшенку с брокколи запекать)
sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:26 am (UTC)
Я бы тоже, если б не жж :)))
pratina
Aug. 24th, 2017 01:27 pm (UTC)
Рада, что использовала рецепт плюшки для участия в таком красочном ФМ)))
sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:27 am (UTC)
Благодарю за вдохновение :)
manyasha_p
Aug. 24th, 2017 05:34 pm (UTC)
очень аппетитный обед!
sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:27 am (UTC)
Благодарю :)
liligorina
Aug. 24th, 2017 08:10 pm (UTC)
Позитивный обед!
sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:27 am (UTC)
Потому что жёлтый :)))
svitla_4ok
Aug. 24th, 2017 08:37 pm (UTC)
Какой солнечный обед! А клумба просто прекрасна)
sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:28 am (UTC)
Благодарю :)
katusha_2109
Aug. 25th, 2017 08:52 am (UTC)

Мне кажатся, пшено в несладкой запеканке никогда не пробовала, интересная идея!

sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:28 am (UTC)
Катюш, ага, отлично выходит :)
silverina1
Aug. 26th, 2017 07:46 am (UTC)
Пирог прорвало даже к лучшему - интересно смотрится))
sunpolina
Aug. 29th, 2017 08:29 am (UTC)
Рада, что так считаешь :))) Благодарю :)
jannet_yummy
Aug. 29th, 2017 08:34 pm (UTC)
Прекрасно і очень аппетітно:))
sunpolina
Aug. 30th, 2017 09:31 am (UTC)
Благодарю :)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy