sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Белый монообед-2: Творожный манник и Паста с козьим сыром :)

Вот ещё насобирала на Лилечкины Монохромные обеды. Белый. :) Надеюсь, ни золотистая корочка на манничке, ни зелёный базилик на пасте не помешают их принять :))) Всё вкусное, уютное, но не крышесносное - просто покушать и порадоваться :)



Паста с козьим сыром



Всё, что с козьим сыром, предназначено не для того, чтобы схомячить за пять секунд, а именно для того, чтобы понаслаждаться едой, полюбоваться каждым оттенком и гранью вкуса :) Если вы эстет и обожаете козьий сыр - порадуйте себя непременно ;) Кедровые орешки тут тоже прекрасны :)))

Нам понадобится:

60 гр пасты
15 гр оливкового масла
60 гр греческого йогурта
1/2 дольки чеснока
60 гр зелёного горошка (свежего или размороженного. свежий бланшировать 3 минуты)
10 гр кедровых орешков
5 гр базилика
30 гр козьего сыра
хлопья чили (у меня обычный порошок)
соль, перец



Йогурт, 10 гр масла, 15 гр горошка и пропущенный через чеснокодавилку чеснок взбить до однородности в измельчителе. Орешки поджарить вместе с 5 гр оливкового масла и хлопьями чили, пока они не потемнеют и не приобретут красноватый оттенок чили. Сыр раскрошить. Пасту сварить до готовности, слить воду, постепенно (не весь сразу, чтобы йогурт не свернулся) влить соус, перемешивая. Добавить оставшийся горошек и листочки базилика. Всё перемешать, посыпать сыром и орешками.

Источник: http://i-trava.livejournal.com/42780.html

Творожный манник



Вкусный, нежный, влажный, очень-очень уютный, рассыпчатый - идеален для дачи, чтобы украсить тёплый летний вечерок с чашечкой ароматного чая :)

Нам понадобится:

манная крупа - 1,5 стакана
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
кефир - 250 гр
творог (5%) - 150 гр
сливочное масло - 70 гр
сода - 1 ч.л. (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)

Творог не должен быть сильно влажным (в этом случае его нужно отжать), но и не сухим, не должен быть резиновым-крупнозернистым, но и не кремовым.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, тщательно взбиваем. Добавляем в смесь кефир, творог, взбиваем всё до однородности. Затем вводим манку и муку, просеянную с содой, вновь тщательно взбиваем. Тесто получается очень приятной кремовой консистенции. Теперь нужно отставить тесто на 30 минут, чтобы манка набухла.

По истечении указанного времени выкладываем тесто в смазанную маслом форму (если силиконовая, не смазываем) и выпекаем при 175С в течение 30 минут или до готовности (тут все зависит от духовки, готовность проверяем деревянной шпажкой).



Источник: http://trendyrowdy.livejournal.com/84746.html

Чудесного летнего аппетита :)))
Tags: базилик, горох, йогурт, кедровые орехи, кефир, козий сыр, манка, манник, паста, сладкие пироги, творог
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sunpolina июнь 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments