sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Зелёный монообед: Гороховый суп-пюре и Рис со шпинатом :)

Разбавлю немножечко Тюмень и отнесу зелёненького на Монохромные обеды. Зелёный. :) Чудесный, нежный, приятный дуэт :) Суп ел даже Муж, хоть сначала и состроил мину, что, мол, фу, гороховый - какая гадость :))) Но ничего, выскоблил тарелочку потом :))) Рис уже ела в одного - и мне тоже было очень вкусно :)



Суп-пюре "Гороховый тандем"



Ни разу не готовила суп-пюре сразу из сухого и зелёного горшка, не могла просто пройти мимо, была заинтригована :) Вкусняшка, что и говорить :) Нежная, сытная, кремовая, да ещё и хрустящими чесночными сухариками - блеск :)

Нам понадобится:

Горох сухой зелёный колотый – 150 гр
Горошек зелёный свежий (замороженный) – 200 гр
Бульон овощной / вода – 800 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло раст. – 2 ст.л.
Перец, соль
Мускатный орех

Сухарики для подачи



Сухой зелёный горох замочить в 400 мл бульона (или воды) и поставить на ночь в холод. На следующий день лук и чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле. В размягчённый горох добавить оставшийся бульон, пассированные лук и чеснок, и варить до готовности гороха, минут 20.

Добавить замороженный горошек и тушить ещё 10 минут, затем всё (кроме нескольких горошинок – для украшения) взбить в пюре в блендере-миксере. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить соль, свежесмолотые перец и мускатный орех. Довести суп до кипения и подавать, посыпав отложенным горошком и сухариками.

Источник: http://irina-nagira.livejournal.com/15953.html

Рис со шпинатом



Очень давно уже лежит этот рецепт у меня, - и вот, дождался шпината в холодильнике :)) Тоже получается нежно, пикантно, сладковато за счёт изюма и очень полезно за счёт шпината :))))) Мне понравилось :)))

1/2 чашки длинного, пропаренного риса
1-1,5 л воды
250 гр замороженного шпината
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (если крупный - то один)
горсть изюма
пара ст.л. растительного масла
соль-перец

Обжарить лук до мягкости, добавить мелко рубленный чеснок, через минуту шпинат (желательно уже размороженный). Через 5 минут рис, тушить, помешивая, пару минут, добавить воду, накрыть крышкой, варить до готовности. В готовый рис добавить изюм, оставить под крышкой 10 минут, - готово!

Источник: http://lenkazhestyanka.livejournal.com/135675.html

Позитивного аппетита :))



Tags: горох, изюм, постное, рис, супы, сухари, шпинат
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Featured Posts from This Journal