sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Капустные котлеты

Да-да, именно из капустки сделаны эти солнечные и милые лапушки :) Выходят удивительно нежными, с золотистой корочкой, при этом они достаточно прочные и не разваливаются при переворачивании - чем меня удивили особенно :) И рецепт постный, без яиц - налетайте :)))



Нам понадобится на 10 штук:

500 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. манной крупы
соль, перец
манка или панировочные сухари
растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко. Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Солнечного аппетита :)

Источник: http://svitla-4ok.livejournal.com/297833.html



ПС: Девочки, со временем на жж всё так же, поэтому пока в режиме "хоть пост выложу - и то хорошо" :)) Не обижайтесь, что не захожу пока в гости и не пускаю слюнки ;)

Tags: белокочанная капуста, котлеты, манка, постное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments