sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Рисовый монообед кругленький: Оладьи с семечками и Биточки с шоколадом :)

Давненько уже засматривалась на эти рецепты, но именно Лилечкины ФМ "Монообеды. Рис" заставили отбросить лень, наварить рису и приготовить эту зажаристую прелесть :)) Биточки отправляю ещё и на Кулинарный флешмоб "Творог" :)



Творожно-рисовые биточки с шоколадом



Начнём опять с завтрака :) Сытно, сладенько, пузатенько и аппетитненько :) Тут главное дать им постоять какое-то время после снятия со сковороды, чтобы шоколад успел полностью расплавиться и просто вытекал оттуда сладкой рекой :) У меня на фото они с пылу с жару и шоколад ещё держит форму. А их надо есть именно тёпленькими, не горячими :)

Нам понадобится на 6 пухляков:

Творог 200 г,
рис круглозёрный 1/4 стак.
рисовая мука - 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пак.
мука пшеничная 2/3 стак. (у меня цельнозерновая)
шоколад молочный 6 долек
масло растительное



Отмерить необходимое количество риса, отварить его до готовности, следуя инструкции на упаковке. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо размешать до однородности. Добавить к творожной массе рис, всыпать муку и хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада. Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке. Обжарить биточки в разогретом растительном масле.

Источник: http://silverina1.livejournal.com/174078.html

Рисовые оладьи с томатным соусом



Это мой МЕГА-фаворит :) Даже не ожидала, что так получится вкусно и нежно! А эти чудесные обжаренные тыквенные семечки! Такую замечательную нотку добавляют во вкус! Оладушки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Соуса только получается очень много, мне бы хватило и трети.

Нам понадобится на 14 солнышек:

Рис 150 гр
Яйца 3 шт.
Молоко 100 мл
Мука 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку 800 гр
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тыквенные семечки 2 ст.л.
Лук зеленый 3 перышка
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль, чёрный перец
Растительное масло для жарки
Оливковое масло 1 ст.л.
Сахар



Рис отварить до готовности в двукратном количестве кипятка и немножко остудить. В миске смешать яйца с молоком и мукой. Посолить и поперчить тесто и подмешать варёный рис. Тыквенные семечки порубить, зелёный лук мелко порезать и добавить то и другое в тесто. Оставить тесто на 30 минут.

Разогреть сковородку и налить растительное масло. Выкладывать столовой ложкой рисовую массу в масло и жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для соуса мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи до румяности, посыпав щепоткой сахара. Добавить измельчённые помидоры вместе с соком, сушёный и тушить 15-20 минут. Приправить соус солью и перцем, немного остудить и подать соус к оладьям.

Источник: http://zoryanchik.livejournal.com/637601.html

Радостного аппетита :)))



Tags: завтрак, зелёный лук, молоко, оладушки, помидоры, рис, рисовая мука, соус, творог, тыквенные семечки, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Featured Posts from This Journal