sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Сникерс-чизкейк :)

Готовила Мужу на 23 февраля, правда, уминали, в основном, его мы со свекровью :)))) Так вкусно! Он нежнейший сливочный, переживала на счёт солёного арахиса, но соли почти не чувствуется, всё очень-очень гармонично и пахнет сникерсом :))) Отправляю на Флешмоб "Мужская еда. 4-й сезон" и ФМ "Доброе утро 2017!" :)



Нам понадобится:

Основа:
Печенье - 170 гр (у меня 95 гр смеси юбилейного и орейро)
Шоколадное сливочное масло - 120 гр (у меня 60 гр)

Чизкейк:
Мягкий творог - 900 гр (у меня 450 гр)
Сливки 33% - 170 мл (взяла 100 гр сметаны 30%)
Яйца - 4 шт. (у меня 2 шт.)
Вареное сгущенное молоко - 250 гр (125 гр)
Сахарная пудра - 100 гр (30 гр)
Ванильный сахар - 2 ст.л. (15 гр)
Солёный арахис - 125 гр (60 гр в чизкейк + 10 гр на украшение)
Тёмный шоколад - 125 гр (60 гр в чизкейк + 20 гр на украшение)
Ванильный пудинг - 1 пакет (заменила на 20 гр кукурузного крахмала)

+ Варёное сгущенное молоко (карамель) для глазури (у меня 2 ст.л. варёнки)



С помощью процессора печенье измельчить в крошку. Соединить печенье и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Разъёмную Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник, примерно на 20 минут.

Этим временем подготовить начинку. Арахис и шоколад по отдельности смолоть в мелкую крошку. В миске соединить яйца, сгущёнку и сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером. И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать. Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175С).

Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160С и выпекать ещё 35-40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Тёплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) варёное сгущённое молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь. Перед по дачей украсить по своему желанию (у меня тёртый шоколад и арахис).

Чудесного аппетита :)))

Источник: http://elenagoshclena.livejournal.com/47814.html



Tags: арахис, орейро, печенье Юбилейное, сгущёнка, сливки, сметана, творог, чизкейк, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кокосовый чизкейк с ананасом

    Я знала, куда пущу праздничный ананас :))) Специально его брала под это дело :)) Получился нежнейший ароматный чиз с чудесными сочными вкраплениями…

  • Брауни-чизкейк с Oreo

    Получается одна большая печенька Oreo, в итоге :))) Очень вкусная и очень калорийная :)) Зато нравится всем: и взрослым, и детям :))) Отправляю на…

  • Мраморный чизкейк

    Теперь это мой фаворит :))) Мама дорогая, как это вкусно!! Абсолютно сливочно-нежно, невероятно кофейно-бейлизно ароматно!! Кайфуешь от каждой…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments