sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Сливовый пирог с франжипаном

Чудесный, абсолютно затяжной пирожок, которого ненавязчиво хочется ещё и ещё :) К этому очень располагает сладкое песочное тесто с кисловатой, сочной сливовой начинкой и вкраплениями орешков :) Сестрёнка называла его кайфовым :)) Отправляю на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

Для коржа:
сливочное масло — 125 гр
сахар тростниковый — 4 ст.л.
мука пшеничная — 250 гр (из них 100 гр у меня ц/з)
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:
1 кг слив
мука пшеничная — 3 ст.л. (заменила кукурузным крахмалом)
молотый миндаль — 50 гр
размягченное сливочное масло — 75 г
яйцо куриное крупное — 2 шт.
сахар тростниковый — 50 гр
1 ч.л. ванили



Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, мелко нарезанное холодное сливочное масло и быстро сечём тесто в комбайне в мелкую крошку. Добавляем взбитое вилкой яйцо, быстро замешиваем мягкое тесто. Шар теста плющим в лепёшку, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

Выкладываем тесто между двумя листами пергамента, раскатываем в круг тонким слоем (толщиной 2 мм) диаметром 30 см, охлаждаем минут 15 в холодильнике.

В это время подготовим франжипан. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Разъёмную форму застилаем пергаментом. Аккуратно выкладываем охлаждённое тесто. Расправляем тесто по дну и бортику (высота стенок 3 см), срезаем неровности.

Сверху выкладываем начинку, разравниваем. В начинку втыкаем сливы надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дадим остыть в форме.

Кайфового аппетита :)

По рецепту: http://sago-cuisine.livejournal.com/291372.html



Tags: миндаль, песочное тесто, сладкие пироги, сливы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Овсяно-имбирный пирог со сливами

    В этом году слив у нас уродилось мало, но на один чудесный пирожок наскрести удалось :) Слив, конечно, можно было бы и ещё побольше положить, ну а…

  • Два сливовых кекса :)

    Так получилось, что оба этих чудесных кекса ушли в гости к моим сестрёнкам :)) Первый - к родной, второй - к двоюродной :))) И оба очень порадовали…

  • Яблочно-сливовый тарт

    Увидела недавно этот рецепт у Иры irsenas и решила не откладывать в долгий ящик :)) Как раз родители прилетали из отпуска - и к их прибытию и…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments