Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)
Нам понадобится:
2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами в 0,5 см
2 красных сладких перца, семена удалить и порезать на полоски в 0,5 см
1 баклажан среднего размера, порезать на кружки в 1 см, затем на половинки или четвертушки
2 цуккини среднего размера, порезать на кружки в 0,5-1 см
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
1/4 стакана оливкового масла (или по вкусу)
1 ч.л. измельчённого свежего розмарина (у меня был свежий тимьян + сухой розмарин)
соль по вкусу
4 спелых томатов среднего размера, примерно 750 гр, порезать на ломтики в 1 см
свежий базилик, тонко порезать

Духовку разогреть до 200С. Большую противень с бортиками застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смешать лук, перец, баклажан, цукини, чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Выложить на противень.
Запекать примерно 45 мин (у меня пол часа). Перемешать один раз в середине процесса. Выложить томаты поверх овощей и запекать ещё минут 30-45. Переложить овощи в сервировочное блюдо, посыпать базиликом и подавать.
Очередная сезонная вкусность :) Прекрасные нежные и сочные овощи, немного подпаленные, немного обрамлённые золотистостью :) А какой здесь волшебный чесночок!! Ном-ном-ном :))) Снаружи получается, как ириска, а внутри мякоть - чудо :) Отправляю на
Нам понадобится:
2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами в 0,5 см
2 красных сладких перца, семена удалить и порезать на полоски в 0,5 см
1 баклажан среднего размера, порезать на кружки в 1 см, затем на половинки или четвертушки
2 цуккини среднего размера, порезать на кружки в 0,5-1 см
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
1/4 стакана оливкового масла (или по вкусу)
1 ч.л. измельчённого свежего розмарина (у меня был свежий тимьян + сухой розмарин)
соль по вкусу
4 спелых томатов среднего размера, примерно 750 гр, порезать на ломтики в 1 см
свежий базилик, тонко порезать
Духовку разогреть до 200С. Большую противень с бортиками застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смешать лук, перец, баклажан, цукини, чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Выложить на противень.
Запекать примерно 45 мин (у меня пол часа). Перемешать один раз в середине процесса. Выложить томаты поверх овощей и запекать ещё минут 30-45. Переложить овощи в сервировочное блюдо, посыпать базиликом и подавать.
Featured Posts from This Journal
-
Рататуй Томаса Келлера (Ratatouille by Thomas Keller)
Перепробовала уже массу вариаций тианов и рататуев, но всё они не надоедают мне :) Этот вообще получился чудесным, очень ароматным, уютным и душевным…
-
Aubergine, Lemon and Pepper Salad
Если честно, ела его сразу в тёплом виде, это было так вкусно :))) И даже Мужу как гарнир отлично вкатило :))) Разнообразные текстуры, любимые вкусы,…
-
Прованский тиан из баклажанов и помидор
Очень красивое, летнее, ароматное и душевное блюдо :) Только для меня оказалось резковатым, мне хотелось заесть его хлебушком или ещё чем-то плотным,…
Comments
Круть!! Про тыквы :))