sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Рататуй в духовке

Очередная сезонная вкусность :) Прекрасные нежные и сочные овощи, немного подпаленные, немного обрамлённые золотистостью :) А какой здесь волшебный чесночок!! Ном-ном-ном :))) Снаружи получается, как ириска, а внутри мякоть - чудо :) Отправляю на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



Нам понадобится:

2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами в 0,5 см
2 красных сладких перца, семена удалить и порезать на полоски в 0,5 см
1 баклажан среднего размера, порезать на кружки в 1 см, затем на половинки или четвертушки
2 цуккини среднего размера, порезать на кружки в 0,5-1 см
1 головка чеснока, разобрать на зубчики и очистить
1/4 стакана оливкового масла (или по вкусу)
1 ч.л. измельчённого свежего розмарина (у меня был свежий тимьян + сухой розмарин)
соль по вкусу
4 спелых томатов среднего размера, примерно 750 гр, порезать на ломтики в 1 см
свежий базилик, тонко порезать



Духовку разогреть до 200С. Большую противень с бортиками застелить фольгой или пергаментной бумагой. Смешать лук, перец, баклажан, цукини, чеснок, оливковое масло, розмарин и соль. Выложить на противень.

Запекать примерно 45 мин (у меня пол часа). Перемешать один раз в середине процесса. Выложить томаты поверх овощей и запекать ещё минут 30-45. Переложить овощи в сервировочное блюдо, посыпать базиликом и подавать.

Чудесного аппетита :))

Источник: http://ladaland.livejournal.com/97122.html


Tags: базилик, баклажаны, болгарский перец, кабачок, помидоры, постное, рагу, розмарин, тимьян
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рататуй Томаса Келлера (Ratatouille by Thomas Keller)

    Перепробовала уже массу вариаций тианов и рататуев, но всё они не надоедают мне :) Этот вообще получился чудесным, очень ароматным, уютным и душевным…

  • Aubergine, Lemon and Pepper Salad

    Если честно, ела его сразу в тёплом виде, это было так вкусно :))) И даже Мужу как гарнир отлично вкатило :))) Разнообразные текстуры, любимые вкусы,…

  • Прованский тиан из баклажанов и помидор

    Очень красивое, летнее, ароматное и душевное блюдо :) Только для меня оказалось резковатым, мне хотелось заесть его хлебушком или ещё чем-то плотным,…

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Featured Posts from This Journal

  • Рататуй Томаса Келлера (Ratatouille by Thomas Keller)

    Перепробовала уже массу вариаций тианов и рататуев, но всё они не надоедают мне :) Этот вообще получился чудесным, очень ароматным, уютным и душевным…

  • Aubergine, Lemon and Pepper Salad

    Если честно, ела его сразу в тёплом виде, это было так вкусно :))) И даже Мужу как гарнир отлично вкатило :))) Разнообразные текстуры, любимые вкусы,…

  • Прованский тиан из баклажанов и помидор

    Очень красивое, летнее, ароматное и душевное блюдо :) Только для меня оказалось резковатым, мне хотелось заесть его хлебушком или ещё чем-то плотным,…