sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Торт "Наполеон"

Давно уже хотела приготовить этот тортик - ибо Любимый его любит, а у меня уже спортивный интерес возник приготовить торт, который съел бы он, а не мои родственники :)))) И "Наполеон" не подкачал :))) Получилось очень вкусно! Саша съел три куска - для него это РЕКОРД :))))) Я так рада :)))) Ведь это ещё и первый "наполеон" в моей жизни вдобавок :)))





Только сгущёнка у меня была жидковата и при простом отстаивании при комнатной температуре так и норовила вытечь, зато после ночи в холодильнике - получилось чудо :)))) (фото ниже - ещё до холодильника, а вот самая первая фото в посте - уже после :) )





Нам понадобится:

200 гр сливочного масла
2 стакана муки
2 желтка
200 гр сметаны
1 ч.л. соды, без горки

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки

Масло протрите через крупную тёрку и перемешайте с 2 стаканами муки, добавьте 2 желтка, перемешайте (на этапе тёрки масла, думала, чокнусь :) его очень много осталось на тёрке! было жалко :) решила в следующий раз в комбайне тесте замешивать :) ).

Далее добавьте, смешав сметану с содой. Полученную массу замесите руками, если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте ещё немного муки. (вот тут мне уже всё нравилось, тесто получилось очень приятным, и очень приятно было его потом раскатывать, у меня было такое странное чувство, что знаю, где и когда подсыпать муку - не было страха, что пересыплю :))) мне так понравилось это :))) )

Сформируйте из теста квадрат и раскатайте в прямоугольник, сложите втрое, снова раскатайте и опять сложите втрое, повторите процедуру 4-5 раз. Затем заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 4-5 частей или 5-6, в зависимости какого размера или диаметра хотите получить торт. Раскатайте тонкие коржи, проколите хорошенько вилкой и пеките до светло-золотистого цвета.

Для крема взбейте сливочное масло со сгущёнкой. Обмазывая коржи кремом, соберите торт, сверху посыпьте крошкой от обрезков (Я ещё обрезки обваляла в остатках крема), дайте торту пропитаться 5-6 часов при комнатной температуре.

Приятного тортикопоедания :)))))

Источник: http://dinaraz89.livejournal.com/13079.html

Буду рада, если подойдёт на ФМ liligorina "Шарики, ролики и линеечки" :)

Фото до холодильника:







А теперь фото "после холодильника" :)))







Tags: крем, сгущёнка, слоёное тесто, сметана, торты
Subscribe

  • Яблочный пирог с хлопьями и маком

    Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь,…

  • Кокосово-сливовый пирог :)

    Очень не хочется, чтобы мой журнал удалили, люблю его искренней любовью, поэтому буду себя брать в руки и иногда появляться, тем более, что готовить…

  • Сливовый сметанный пирог

    Девочки, простите, опять пропала :) Просто привыкла работать с он-лайн редактором picmonkey, а он уже вторую неделю как зверски глючит и отказывается…

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Яблочный пирог с хлопьями и маком

    Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь,…

  • Кокосово-сливовый пирог :)

    Очень не хочется, чтобы мой журнал удалили, люблю его искренней любовью, поэтому буду себя брать в руки и иногда появляться, тем более, что готовить…

  • Сливовый сметанный пирог

    Девочки, простите, опять пропала :) Просто привыкла работать с он-лайн редактором picmonkey, а он уже вторую неделю как зверски глючит и отказывается…