?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Наполеон"

Давно уже хотела приготовить этот тортик - ибо Любимый его любит, а у меня уже спортивный интерес возник приготовить торт, который съел бы он, а не мои родственники :)))) И "Наполеон" не подкачал :))) Получилось очень вкусно! Саша съел три куска - для него это РЕКОРД :))))) Я так рада :)))) Ведь это ещё и первый "наполеон" в моей жизни вдобавок :)))





Только сгущёнка у меня была жидковата и при простом отстаивании при комнатной температуре так и норовила вытечь, зато после ночи в холодильнике - получилось чудо :)))) (фото ниже - ещё до холодильника, а вот самая первая фото в посте - уже после :) )





Нам понадобится:

200 гр сливочного масла
2 стакана муки
2 желтка
200 гр сметаны
1 ч.л. соды, без горки

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки

Масло протрите через крупную тёрку и перемешайте с 2 стаканами муки, добавьте 2 желтка, перемешайте (на этапе тёрки масла, думала, чокнусь :) его очень много осталось на тёрке! было жалко :) решила в следующий раз в комбайне тесте замешивать :) ).

Далее добавьте, смешав сметану с содой. Полученную массу замесите руками, если тесто будет липнуть к рукам, присыпьте ещё немного муки. (вот тут мне уже всё нравилось, тесто получилось очень приятным, и очень приятно было его потом раскатывать, у меня было такое странное чувство, что знаю, где и когда подсыпать муку - не было страха, что пересыплю :))) мне так понравилось это :))) )

Сформируйте из теста квадрат и раскатайте в прямоугольник, сложите втрое, снова раскатайте и опять сложите втрое, повторите процедуру 4-5 раз. Затем заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 1-2 часа.

Разогрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 4-5 частей или 5-6, в зависимости какого размера или диаметра хотите получить торт. Раскатайте тонкие коржи, проколите хорошенько вилкой и пеките до светло-золотистого цвета.

Для крема взбейте сливочное масло со сгущёнкой. Обмазывая коржи кремом, соберите торт, сверху посыпьте крошкой от обрезков (Я ещё обрезки обваляла в остатках крема), дайте торту пропитаться 5-6 часов при комнатной температуре.

Приятного тортикопоедания :)))))

Источник: http://dinaraz89.livejournal.com/13079.html

Буду рада, если подойдёт на ФМ liligorina "Шарики, ролики и линеечки" :)

Фото до холодильника:







А теперь фото "после холодильника" :)))







promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sunpolina
Nov. 22nd, 2013 06:36 am (UTC)
Я, наверное, не точно выразилась :) У меня он отстоял положенные 5-6 часов, но, согласно рецепту, при комнатной температуре :) А мне он больше понравился, когда после этого он ещё ночь провёл в холодильнике :)
(Deleted comment)
sunpolina
Nov. 23rd, 2013 05:20 am (UTC)
В том то и дело, что уже через 6 часов, а эти подтёки были - поэтому и отправила в холодильник, где он и дошёл до ума :)))
А так, конечно, тоже люблю пробовать с пылу, с жару :)))
lifetastesgreat
Nov. 21st, 2013 05:56 pm (UTC)
такой он пленительный! мечтаю тоже когда-нибудь сама сделать наполеон!
sunpolina
Nov. 22nd, 2013 06:39 am (UTC)
Анют, благодарю :) И очень удивилась, что Ты ещё его не готовила - с таким-то роскошным набором рецептов в своём жж! Уверена, что когда-нибудь обязательно сделаешь, и он получится вообще необыкновенным ;)
frune4ka
Nov. 21st, 2013 09:53 pm (UTC)
Молодец, твой первый "Наполеон" удачно получился!!! Я на днях тоже его ела, какой же он вкусный!!!!
sunpolina
Nov. 22nd, 2013 06:41 am (UTC)
Благодарю :))) И что правда - то правда, очень вкусно, хотя, казалось бы, ничего особенного :))))) В следующий раз только коржи обрежу, иначе эти неровности остались без крема - и именно их было есть суховато :) Хотя, по-моему, кроме меня этого никто не заметил :)))
liligorina
Nov. 23rd, 2013 01:21 pm (UTC)
Я вот никогда наполеон не делала. Но в планах есть - подружка просила. Надо бы сделать... :)
sunpolina
Nov. 23rd, 2013 01:41 pm (UTC)
Надо :)))
flamebelle
Nov. 23rd, 2013 04:07 pm (UTC)
Наполеон - это беспроигрышный вариант! Классный торт, особенно для холодного времени года ))
sunpolina
Nov. 23rd, 2013 04:26 pm (UTC)
Это точно :)))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy