sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Овощной киш

Влюбилась в этот рецепт, готовила уже дважды - и каждый раз получилось очень вкусно, прямо очень-очень-очень, не могла остановиться :)))) И рецепт именно этого песочного теста для меня идеальный - именно по нему получается тесто, которое можно раскатывать и спокойно перекладывать в форму - по всем остальным у меня оно рассыпается и его приходится выкладывать непосредственно по форме :)))

Просто идеально кушать на даче :))) такой уютный-преуютный пирожок :))) Кстати, в этот раз делала из подтаявшего масла - готовить даже больше так понравилось :)))


На фото, может, не так сверхвкусно вышло, вживую он ещё желтее и аппетитнее получается :)))



Оригинал: Овощной киш

тесто:
200 гр муки
100 гр сл масла
1 щепотка соли
4-5 ст/л воды

для начинки:
2 крупных яйца
200 мл сливок 20%
100 гр твердого сыра
200 гр приваренной брокколи
100 гр грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
соль,перец
травки
ол масло

муку посолить , добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и порубить ножами в крошку(можно и руками перетереть масло с мукой в крошку) отправить в холодильник на 15 минут. из полученной массы сделать колодец и влить в середину ледяную воду и замесить тесто. сформовать шар. приплюснуть и раскатать. выложить в форму.
слегка наколоть вилкой тесто. отправить на предвыпечку  при 200 С с гороховым грузом 15 минут  и 10 без груза.

К этому времени подготовьте начинку: обжарить на ол масле измельченный лук чеснок добавьте грибы и обжарьте минут 10 помешивая. посолите и поперчите как только грибы начнут пускать сок. добавьте травки. нарезанный перец отправить к грибам и еще тушить минут 10. в миске смешайте яйца,сливки,натертый сыр, соль перец, травки.

на выпеченный корж выложить начинку из грибов и перца, сверху выложить приваренную брокколи  залить сырно-сливочной смесью. отправить снова в духовку при той же температуре на 25-30 минут.

Tags: НЕсладкие пироги, болгарский перец, брокколи, грибы, киш, песочное тесто, сливки, сыр
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments