sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Мои кулинарные секреты :)

Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :))



1. Свёклу и картошку для салатов предпочитаю не отваривать, а запекать в фольге в духовке параллельно ещё с чем-нибудь, с пирогом там каким-нибудь или горячим :) Экономия посуды и времени на лицо :))) Мне очень нравится :))

2. Шоколад тоже мне нравится растапливать не на водной бане, а в остывающей или немного нагретой, градусов до 50, духовке. Просто ставишь туда плошечку с шоколадом - и он равномерно плавится :)) И никакой возни с баней - чудо :))

3. Баклажаны и кабачки предпочитаю не обжаривать в масле на сковороде, а запекать на гриле, немного смазав оливковым маслом с каждой из сторон - никакого лишнего жира в итоге, и всё очень быстро :)

4. Во время жарки грибов масло сразу не добавляю, сначала выпариваю на большом огне из них всю воду, а потом уже добавляю масло и обжариваю до румняости :) Вычитала этот способ у кого-то давно в жж - теперь только так и готовлю :)

5. Рикоту в наше кризисное время заменяю на творог, пробитый до кремового состояния блендером, а вместо маскарпоне использую жирную сметану :)

6. И даже не секрет - а помню, каким откровением в своё время для меня стало, как удобно и быстро готовить песочное тесто в чаше блендера/комбайна! Теперь только и исключительно так :)))

7. И ещё очень нравится размораживать слоёное тесто в холодильнике :) Просто на ночь перекладываю из морозилки в основное холодильное отделение - и на утро уже оно идеально и равномерно оттаивает :)

8. Хлеб и дрожжевую выпечку для расстойки ставлю в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку - никаких сквозняков, идеальное место :)) Всегда шикарно поднимается всё :)

9. Если нужны мягчайшие и спелейшие бананы, то их нужно положить в морозилку, хотя бы на час, потом за пол часа до готовки достать - они разморозятся и будут как пюре по консистенции :)

10. Чтобы авокадо дозрело и стало мягким и вкусным - его нужно положить в один пакетик с бананом и яблоком - через сутки где-то с небольшим плод станет таким, что можно есть ложкой :)

11. И ещё мне иногда удобно гречку не варить, а заваривать. Просто насыпаю в чашку крупы, солю, заливаю кипятком в соотношении 1:2, перемешиваю, накрываю, укатываю - и через минут 40 греча готова :)))

12. При выпечке в разъёмной форме оборачиваю её фольгой снизу, чтобы сок-жидкость-масло не капали и не чадили, особенно для вишнёвой выпечки актуально :)))


Если что ещё вспомню или придумаю - допишу :)) И с удовольствием почитаю о кулинарных секретиках Насти a_zhitenskaya, Леночки eastflower, Ксюшеньки sovenok_ksu и Веры mamazaytsa :)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный пирог с хлопьями и маком

    Вот когда долго не пишешь в жж, то умудряешься потерять всё)))) Даже файлик со ссылками на все рецепты из закладочек))) Но гугл был мне в помощь,…

  • Спасибо)))

    Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто меня не забыл и даже поздравил с днём рождения)))) Ну что-то совершенно не доходят руки до жж ) Зато дошла до…

  • Кокосово-сливовый пирог :)

    Очень не хочется, чтобы мой журнал удалили, люблю его искренней любовью, поэтому буду себя брать в руки и иногда появляться, тем более, что готовить…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments