sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Слоёный яблочный пирог

Если любите, когда яблок много-много - то этот пирог для вас ;) Яблоки из него чуть не вываливаются :)) А фишка его в том, что тут не просто яблоки, а яблоки верхом на яблочном же пюре :))) Получается очень-очень сочно, ну а золотистое и хрустящее слоёное тесто добавляет сюда своего особенного шарму :)



Нам понадобится:

1 квадрат слоёного теста
6 крупных кисло-сладких яблока
2 пакета ванильного сахара (у меня по 25 гр)
1 ст.л. корицы
20 гр сливочного масла



Яблоки очистить, сердцевину удалить. 3 яблока нарезать крупными кубиками. Растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать их 0.5 ст.л. корицей и пакетиком ванильного сахара. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Измельчить в пюре.

Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины. Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выложить в форму, наколоть вилкой. Выложить яблочную массу. Сверху уложить дольки. Посыпать оставшимся ванильным сахаром и корицей. Выпекать при 180С 1 час.

Золотисто-яблочного аппетита ;)))

Источник: http://eastflower.livejournal.com/231898.html



Tags: выпечка без яиц, сладкие пироги, слоёное тесто, яблоки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

    Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем…

  • Яблочный тарт татин

    Просто божественный пирог!! Антишарлотка - как сказали друзья :))) И хоть пришлось повозиться с засовыванием краёв в горячую карамель - но оно того…

  • "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой

    Открою вам страшную тайну :)) Я этот пирог сметала в одного :)) Он просто восхитительно-великолепный и, действительно, янтарный, прямо светящийся на…

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Featured Posts from This Journal

  • Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

    Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем…

  • Яблочный тарт татин

    Просто божественный пирог!! Антишарлотка - как сказали друзья :))) И хоть пришлось повозиться с засовыванием краёв в горячую карамель - но оно того…

  • "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой

    Открою вам страшную тайну :)) Я этот пирог сметала в одного :)) Он просто восхитительно-великолепный и, действительно, янтарный, прямо светящийся на…