sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Тыквенные маффины с курагой

На выходных купила первые в своей жизни бумажные формочки для маффинов и тут же ими и воспользовалась :) Первый маффинный блин, как и следовало ожидать, визуально немножко оказался комом, но на вкус это никак не повлияло! Получились просто упоительные вкуснейшие штучки, очень романтичные, нежные, бархатные... Благодарности Эду за рецепт :)) И снова летит на ФМ "Наши Оранжевые Дни" и на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)





Очень меня порадовало, что их так просто делать! Делов то, смешать в двух мисочках, объединить смеси, наполнить формочки - и в духовку :))) Только хотела уложиться в один противень и перенаполнила формочки - растеклось у меня немножко, конечно :))) Получилось 16 таких маффинных лепёшечек :)))) Думаю, они должны быть более круглыми :)))





Но на вкус это просто тающе во рту, мягко, прекрасно, абсолютно не сухо :) А как здорово дополняют друг друга курага и тыква :))) Очень красивый и удачный дуэт получился :))) В общем, от своих первых маффинных проб Я в абсолютном восторге :)))





Нам понадобится:

170 гр сливочного масла, растопить
2,5 стакана муки
1 ч/л. разрыхлителя
2 ч/л. молотого имбиря
щепотка соли
1 стакан тростникового сахара (можно и меньше)
1 3/4 стакана тыквенного пюре
2 яйца
2 столовые ложки сливок 10%
2 хорошие горсти кураги

Разогреть духовку до 190 С. В большой миске смешать венчиком муку, разрыхлитель, имбирь и соль.

Отдельно смешать сахар, тыквенное пюре, растопленное масло, яйца, сливки. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Курагу нарезать кубиками и смешать с тестом.

Разложить по формам, выпекать до готовности (проверяем зубочисткой) - минут 35-40 (у меня 35 минут ушло). Достать из духовки, дать остыть минут 10 - и наслаждаться :)))

Приятного аппетита :))))

Оригинал здесь: http://my-happyfood.livejournal.com/382503.html

Tags: курага, маффины, сладкая выпечка, сливки, тыква
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments