?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послушала совет Юлечки по утилизации кабачков и решилась на приготовление этого абсолютно экспериментального и невероятного для меня пирожка :) И в каком же Я от него ВОСТОРГЕ!!! Это такое СЧАСТЬЕ!!! Юлечка, благодарю от всей души (и всё моё семейство присоединяется :))) )





Кабачка НЕ чувствуется ВООБЩЕ! Никто даже не понял, что там есть что-то подобное :))) Все просто стонали, как же это вкусно и как же его мало :))) Изумительный насыщенный шоколадный вкус, а как его гармонично дополняет фундук... Обязательно буду готовить ещё и ещё :) Это просто фантастика, а не пирог :)))

А отдельного кусочка даже не успела заснять :)))




Нам понадобится (форма диаметром 18 см) (у меня 24):
- 350 г. тёртых кабачков
- 0,5 ч. л. соли
- 190 г муки
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л . ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 80 г чёрного шоколада (у меня 90%-ный)
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. корицы
- 100 г фундука

Для глазури:
- 100 г белого шоколада (у меня с фундуком)

Натереть кабачки на мелкой тёрке, посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.

На водяной бане растопить чёрный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса.

Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук (Я потолкла в ступке, оставив часть крупных кусочков). Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать.

Разъёмную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут.

Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока, ни масла.

Готовый пирог достать из формы и полить глазурью.

Приятного аппетита :)))

Источник: http://frune4ka.livejournal.com/18284.html


И отправляю на ФМ "Закладки" к Леночке eastflower :)



promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
frune4ka
Oct. 25th, 2013 03:03 pm (UTC)
Полина, молодец!!! Теперь знаешь что делать с кабачками:)
Мои родные назвали все на свете что может быть в этом пироге и никто не назвал кабачок:) Вот шпиён:)
sunpolina
Oct. 25th, 2013 03:14 pm (UTC)
Ой, не говори, прими ещё раз мою благодарность :)))) это просто шоколадно-ореховое блаженство :)))
eastflower
Oct. 25th, 2013 03:03 pm (UTC)
Какой шоколадный, думаю, кабачки вообще не чувствуются.
sunpolina
Oct. 25th, 2013 03:14 pm (UTC)
Абсолютно!!! :)))
flamebelle
Apr. 22nd, 2014 01:28 pm (UTC)
Я помню этот рецепт! несколько моих друзей его сделали и никто не угадал, что за "секретный ингредиент" внутри! Но выглядит очень здорово!
sunpolina
Apr. 22nd, 2014 02:00 pm (UTC)
это ещё и очень вкусно - попробуй обязательно в сезон кабачков :)))
al_alenovna
Oct. 7th, 2015 08:42 pm (UTC)
Ничего себе!!! вот не могу ни как представить вкус!
sunpolina
Oct. 8th, 2015 11:21 am (UTC)
Надо пробовать :)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy