sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Рататуй Томаса Келлера (Ratatouille by Thomas Keller)

Перепробовала уже массу вариаций тианов и рататуев, но всё они не надоедают мне :) Этот вообще получился чудесным, очень ароматным, уютным и душевным :) В нём всего в меру, ешь и просто наслаждаешься, что ешь :) Отправляю снова девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

3 крупных сладких перца
3 спелых помидора для соуса и еще 2 крупных твёрдых помидора
1 кабачок
1 баклажан
1 луковица
3 зубчика чеснока
петрушка, базилик
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси прованских сушёных трав
соль, перец – по вкусу



Сначала нужно приготовить соус. Обжарить на 2 ст.л. масла лук, добавить к нему перцы, готовить до мягкости. Затем обдать кипятком мягкие помидоры, снять кожицу, крупно порезать и добавить к луку и перцу. Эту смесь нужно протушить, пока томат не выпарится немного, и смесь не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу, добавить половину сушеных трав. Измельчить всё это великолепие в блендере. Получившийся соус нужно распределить по дну формы для запекания.

Твёрдые помидоры, кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 1-2 мм. Чередуя из между собой, уложить на соус. Посолить. Далее нужно изрубить чеснок и зелень, смешать с оставшимся маслом и сухими травами. Распределить ароматную смесь поверх овощей.

Затем накройте форму с рагу фольгой и запекайте при 170 градусах в течение 1 часа, после чего фольгу можно снять и запекать ещё минут 15-20. За это время овощи отлично протомятся и будут невероятно нежными, при этом останутся целенькими.

Гармоничного аппетита :)

Источник: http://flowerohyeh.livejournal.com/15549.html



Tags: базилик, баклажаны, болгарский перец, кабачок, постное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Прованский тиан из баклажанов и помидор

    Очень красивое, летнее, ароматное и душевное блюдо :) Только для меня оказалось резковатым, мне хотелось заесть его хлебушком или ещё чем-то плотным,…

  • Запечённый тиан из летних овощей :)

    Очень и очень уютное, душевное и летнее блюдо :) Ароматные травки, свежие сочные овощи - всё вместе получается очень и очень вкусно и хорошо :)…

  • Галета "Рататуй"

    Увидела этот рецепт у iiirusya и была просто зачарована :))) Хоть сначала было и смутило наличие алкоголя в тесте - но потом вспомнила про…

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Featured Posts from This Journal

  • Прованский тиан из баклажанов и помидор

    Очень красивое, летнее, ароматное и душевное блюдо :) Только для меня оказалось резковатым, мне хотелось заесть его хлебушком или ещё чем-то плотным,…

  • Запечённый тиан из летних овощей :)

    Очень и очень уютное, душевное и летнее блюдо :) Ароматные травки, свежие сочные овощи - всё вместе получается очень и очень вкусно и хорошо :)…

  • Галета "Рататуй"

    Увидела этот рецепт у iiirusya и была просто зачарована :))) Хоть сначала было и смутило наличие алкоголя в тесте - но потом вспомнила про…