sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Овсяно-медовый пирог с грушами

Обалденный пирог! Вот просто идеальный для меня! Достаточно структурный за счёт овсяных хлопьев, но при этом нежный и рассыпчатый, с потрясающей сахарной корочкой, невероятно медово-ароматный и с волшебным обилием груш! Как же это было прекрасно!! мммм :) Отправляю с огромным удовольствием девочкам на ФМ "Дары осени" и ФМ "Осенний марафон" :)



Нам понадобится:

50 гр овсяных хлопьев
50 гр цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр тростникового сахара
2 яйца
2 ст..л мёда
9 небольших садовых груш (или сколько влезет в вашу форму)



Взбиваем яйца с ахаром. Добавляем хлопья, потом сливочное масло и мёд. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошенько всё взбиваем. Тесто должно быть густым, но "текучим". Груши разрезаем пополам, очищаем от сердцевинок.

Выливаем тесто в форму для выпечки (при необходимости, смажьте её предварительно маслом, у меня силикон - просто чуть побрызгала водичкой). Выкладываем груши разрезом вверх, вдавливая немного в тесто. Выпекаем при 200 градусах около 30минут. Мёд может начать подгорать, поэтому следите за ним и при необходимости закройте пирог фольгой сверху.

Волшебного аппетита :)

По рецепту: http://agro-al.livejournal.com/208156.html



Tags: груши, мёд, овсяные хлопья, сладкие пироги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Солнечный грушевый тартен

    Какая это восхитительная вещь!!! Исчезла у нас в считанные мгновения! Вот просто идеальная штука! Карамелизованные нежные сладкие груши, потрясающее…

  • Шоколадный кекс с грушами и кардамоном

    Очередная шоколадная радость :))) У нас нападало груш в саду - вот и пришёл черёд для пирога :))) Очень вкусный, влажноватый, пышный, ароматный,…

  • Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

    Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем…

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Солнечный грушевый тартен

    Какая это восхитительная вещь!!! Исчезла у нас в считанные мгновения! Вот просто идеальная штука! Карамелизованные нежные сладкие груши, потрясающее…

  • Шоколадный кекс с грушами и кардамоном

    Очередная шоколадная радость :))) У нас нападало груш в саду - вот и пришёл черёд для пирога :))) Очень вкусный, влажноватый, пышный, ароматный,…

  • Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

    Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем…