sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Солнечный грушевый тартен

Какая это восхитительная вещь!!! Исчезла у нас в считанные мгновения! Вот просто идеальная штука! Карамелизованные нежные сладкие груши, потрясающее слоёное тесто, очень напоминающее турецкие сладости - всё вместе, особенно с шариком мороженого, - это верх блаженства :) Отправляю на Раунд 177. Груши. :)



В оригинале груши надо было очистить от шкурки, но у меня очень уж маленькие были, поэтому почистила только половину - разницы ВООБЩЕ не было заметно! Поэтому можно не заморачиваться, просто очистить от семян и всё :)



Нам понадобится:

85 гр сливочного масла
80 гр тростникового сахара
11 небольших садовых груш или столько, сколько влезет в вашу форму
1 квадратик слоёного теста

Растопить масло с сахаром на среднем огне, готовить примерно 5 минут, аккуратно помешивать, сироп должен стать карамельного цвета. Вылить сироп на дно формы для выпечки, сверху уложить груши (срезом вверх). Раскатать тесто в блин, слегка больше формы для выпечки и выложить его поверх груш, края завернуть внутрь формы. Выпекать при 200С примерно 20-25 минут, вынуть из духовки и оставить на 2 минуты, затем перевернуть пирог на большую тарелку.

Упоительного аппетита :)))

По рецепту: http://manyakotic.livejournal.com/276915.html





Tags: выпечка без яиц, груши, карамель, перевёртыш, сладкие пироги, слоёное тесто
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

    Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем…

  • Королевский осенний крамбл :)

    Представляете, сама придумала :))) Разжилась тут инжиром по сказочной цене (всего 190 рублей за кг) - ну и давай думать, что бы такое приготовить,…

  • Пшенник с фруктами

    Попробовала ещё одну красивую альтернативу обычной каше на завтрак :)) Для себя сделала открытие, что пшёнка ну просто дивно сочетается с запечёнными…

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Featured Posts from This Journal

  • Грушево-яблочный тарт-татен с голубым сыром

    Очень интересный и достойный пирожок :) Очень вкусен именно в горячем виде и в любом - очень сочный :)) Только у меня все были в недоумении, зачем…

  • Королевский осенний крамбл :)

    Представляете, сама придумала :))) Разжилась тут инжиром по сказочной цене (всего 190 рублей за кг) - ну и давай думать, что бы такое приготовить,…

  • Пшенник с фруктами

    Попробовала ещё одну красивую альтернативу обычной каше на завтрак :)) Для себя сделала открытие, что пшёнка ну просто дивно сочетается с запечёнными…