sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Запеканка с баклажаном, кабачком, цветной капустой и каперсами

Просто восхитительное блюдо! Нежное, сочное, при этом не слизкое и очень сбалансированное - абсолютно ничего не хочется в нём изменить :) Кушаешь - и наслаждаешься! А кабачки вообще не чувствуются! Просто ешь что-то очень вкусное :)) А как играют в нём каперсы... ммм... Благодарю :)




Идея отсюда, а пропорции и ингредиенты поменяла под себя:

1 небольшой баклажан (больше маленького, но меньше среднего)
1 крупный кабачок (очистила от кожицы, из половины удалила семечки, а половину с семечками покрошила)
половина красной луковицы
2 малютки морковки
100 гр цветной капусты
30 гр каперсов
соль, перец, пряности (у меня прованские травы)
130 мл сливок 20%
2 яйца
50 гр твёрдого сыра
3 ст/л ол масла

Всё просто - кабачок, баклажан, лук порей и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом оливковом масле 7-10 минут. В форму для запекания сложить обжаренные овощи и цветную капусту.

В миске смешать сливки, яйца, соль, перец, пряности и залить в форму с овощами. Сверху выложить кусочки сыра и каперсы.

Запекать при 180-200 С минут 25-30.

Приятного вам аппетита!!!!

Оригинал: http://my-happyfood.livejournal.com/641147.html






отправляю eastflower на ФМ "Закладки" :)
Tags: баклажаны, запеканка, кабачок, каперсы, красный лук, морковь, сливки, сыр, цветная капуста
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments