sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Вафельно-ореховый торт с варёной сгущёнкой

Муж любит вафельки и варёную сгущёнку, поэтому когда в ленте увидела недавно этот рецепт - сразу поняла, идеальнее не придумаешь :))) И оказалась права на 100% :) Саша до сих пор с причмокиванием вспоминает, какой же он был вкусный, а сам тортик улетел за два дня :)



А мне очень понравилась лёгкость процесса, не требующего выпечки да и вообще лишних телодвижений, что накануне праздника и обильного меню всегда очень важно :)

Только орешков хватило бы и 250 грамм, много осталось, обильно в несколько слоёв, посыпала сверху и всё равно осталось :) Или можно было сразу их в основной крем замешать, или прям щедро-щедро посыпать :))) Я вначале немного подстраховывалась, что не хватит :)

Нам понадобится:

упаковка вафель для торта (у меня 6 коржей)
50+150 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. какао-порошка (просеять)
2 банки варёной сгущенки
300 гр ядер грецких орехов



Ядра грецких орехов подсушить в духовке. Для этого разложить их на противне ровным слоем и оставить в духовке минут на 20-30 при 160 градусах (можно включить обдув, но немного уменьшить температуру). Орехи измельчить вручную или блендером. Можно оставить несколько целых половинок для украшения.

В кастрюльке на медленном огне растопить 50 гр сливочного масла. Добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать. Дать кипнуть и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Сгущёнку смешать со 150 гр сливочного масла. Туда же добавить массу с какао и перемешать.

Сборка торта: нанести равномерно на вафельный корж крем из сгущенки (ложкой или кондитерским шпателем), посыпать измельчённым грецким орехом. Второй вафельный лист плотно прижать к предыдущему и так же нанести крем, затем посыпать ореховой крошкой, и так все листы. Нанести крем на верх и бока торта. Края украсить измельчёнными орехами.

Торт оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Вафельные листы в меру пропитаются кремом, но при этом останутся хрустящими :)

Вкуснющего аппетита :)))

Источник: http://julie208.livejournal.com/41133.html

И так как по нынешним ценам извести 300 гр грецких орехов на торт могу морально себе позволить только по праздникам, то отправлю рецепт на ФМ "Это просто праздник какой-то!" :)


Tags: без выпечки, вафли, грецкие орехи, какао, сгущёнка, торты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments