sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Мишин торт, шоколадный :)

Этот тортик испекла на день рождения мужа сестры, Мишы :))) Ну и поэтому постаралась тематически изобразить мишку на нём :))) Ну уж, как получилось, конечно :)) Главное, что сам торт пришёлся всем по вкусу и оказался ну просто НЕВЕРОЯТНО шоколадным и при этом НЕпопослипательным :) Вот так вот бывает, оказывается :))))



Особо мне тут приглянулся крем для глазури! Такой густой, пластичный - работать с ним одно удовольствие! И если бы не застелила форму салфеткой и не побоялась прилипить её к торту посредством глазури, то спокойно равномерно и красиво промазала бы тортик со всех сторон :)

Но при этом саму глазурь сделала бы послаще, из 70%-ного шоколада выходит уж слишком брутально :) Хотя, всем остальные рассыпались в восторгах по поводу идеальной неприторной сладости торта, так что и так тоже можно оставить, видимо :)

И от себя ещё разделила бисквит на две части и промазала щедро шоколадно-ореховой пастой типа нутелла :) И это было хорошо :)



Нам понадобится:

для бисквита


85 гр сливочного масла
100 гр тёмного шоколада (у меня было и немного молочного)
142 гр пшеничной муки
150 гр тростникового сахара
30 гр какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 крупных яйца
150 мл натурального нежирного йогурта или кефира (у меня было 100 мл кислого молока 3,9% и 50 мл кефира 0,2%)
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта

для крема:

200 гр тёмного шоколада 70%+
35 гр сливочного масла
80 мл чашки молока
2 ст.л. тёмного рома или коньяка



Духовку нагреть до 160-165° С. Смазать форму диаметром 20 см сливочным маслом. Масло и шоколад растопить, слегка остудить. Муку, какао порошок, сахар и разрыхлитель смешать в большой миске с помощью венчика. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое густоватое тесто. Долго не перемешивать! Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 30-35 минут (у меня ушло 55 минут), готовность проверить зубочисткой - она должна быть сухой. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Готовим крем: на водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, постоянно помешиваем. Растопленную однородную смесь остудить 15 минут. Добавить алкоголь и быстро взбить крем в течении 30-60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если что, его можно немного подогреть на водяной бане.

Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки. Украсить по желанию.

Чудесного шоколадного аппетита :)))

Источник: http://arx0nt.livejournal.com/30189.html

Отправляю на ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон и Леночке в коллекцию "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА":)



Tags: какао, кефир, крем, молоко, нутелла, торты, шоколад
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments