?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже давненько лежит в закладках этот рецепт - но вот, наконец, собралась и приготовила для сообщества abovo в "Тему февраля: Крупы" :) Как же это интересно делать песочное тесто из манки! Никогда бы не подумала, что оно будет так хорошо держать форму :))) Я бы только немного сахарку ещё туда добавила, чтобы сам пикантный творожный вкус начинки раскрылся поярче :))



Но и так было очень хорошо и вкусно :) У меня только начинки вышло побольше, чем теста, поэтому получились ещё и три творожные запеканочки просто из самой начинки - и они были даже повкуснее, чем штучки с тестом :)) ничего лишнего :))))

Рецепт опять отправляю на конкурс "Здоровый рацион", поэтому сейчас расскажу, чем эти тарталеточки обогатят ваш организм :))) Во-первых, вы знали, например, что манная крупа – единственная из круп, которая переваривается в нижнем отделе кишечника, двигаясь по кишечнику, манка очищает его от слизи, выводит лишний жир. Во-вторых - творожная начинка, содержащая кальций, ну а в-третьих, шпинат, уступающий по содержанию белка только гороху и фасоли, представляете? :) Так же очень много белка в диком рисе + он содержит магний, фосфор, железо, цинк и витамины группы В :)

В общем, кушайте эти милые тарталеточки и здоровейте с каждым кусочком ;))



Нам понадобится на 8 шт + 3 запеканочки :)

тесто:

манная крупа — 200 гр
сливочное масло — 70 гр
3 щепотки соли (ещё рекомендую положить 0,5 ч.л. сахара)
горячая вода — 50 мл

начинка:
мягкий творог — 110 гр
творожный сыр с зеленью - 140 гр
шпинат — 100 гр
яйцо — 1 шт.
каперсы — 50 гр
дикий рис (отварной) — 1/2 стак.
консервированная кукуруза - 1 банка



Нарезать масло небольшими кусочками, смешать с манкой, солью (и сахаром). Добавить горячую воду, вымешивать пару минут до получения пластичного теста. Выложить тесто в формочки, распределяя так, чтобы толщина теста была около 5 мм. Проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.

Положить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды (у меня был замороженный, воды не добавляла, просто разморозила). Накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю. Потом промыть шпинат холодной водой, обсушить, крупно порубить.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать творог, желток, каперсы, кукурузу и шпинат. Добавить отварной рис, оставив немного для украшения. Взбить белок, добавить к остальной массе. Выложить начинку на тесто, украсить оставшимся рисом и поставить в духовку на 20-25 минут при 150 градусах.

Чудесного аппетита ;)

Готовила, основываясь на рецепте: http://agro-al.livejournal.com/196974.html



Ну и, надеюсь, эти симпотяги подойдут на Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!"


promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sunpolina
Feb. 26th, 2015 06:51 am (UTC)
Я тоже не знала, если честно - а ради конкурса порыла - и вот что нашла :))) манка поднялась в моих глазах :)))
irsenas
Feb. 26th, 2015 04:49 am (UTC)
какие красавцы!
sunpolina
Feb. 26th, 2015 06:51 am (UTC)
Благодарю, дорогая :))
alju
Feb. 26th, 2015 06:53 am (UTC)
Нарядные такие получились.:)
sunpolina
Feb. 26th, 2015 06:54 am (UTC)
Ага :)) И глаз радуется, и живот :))) Благодарю ;)
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 06:56 am (UTC)
Замечательные! И начинка несладкая, что мне очень нравится))
sunpolina
Feb. 26th, 2015 07:43 am (UTC)
Благодарю, дорогая :)) но в само тесто можно добавить немного сахарку - будет только вкуснее :)
agro_al
Feb. 26th, 2015 07:05 am (UTC)
Красота-то какая!
sunpolina
Feb. 26th, 2015 07:43 am (UTC)
Благодарю :))
exituss
Feb. 26th, 2015 08:04 am (UTC)
Я была уверена ,что манка - зло :))
sunpolina
Feb. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
Это предрассудки с детского сада :))) Я сама, если честно, не знала, что она такая полезная - пока не стала искать по ней инфу к конкурсу :)
natapovarenok
Feb. 26th, 2015 08:16 am (UTC)
Красиво!
Про манку не знала. Спасибо!
sunpolina
Feb. 26th, 2015 10:27 am (UTC)
Пожалуйста :))) Это самый популярный комментарий сегодня :)))
elis_27
Feb. 26th, 2015 09:24 am (UTC)
Про манку очень интересно! Я уже практически поверила в ее полную бесполезность, а оно вон как)
sunpolina
Feb. 26th, 2015 10:28 am (UTC)
Никогда не надо сбрасывать тот или иной продукт со счетов ;)
olga_krav4enko
Feb. 26th, 2015 10:43 am (UTC)
красивые какие
sunpolina
Feb. 26th, 2015 10:50 am (UTC)
Благодарю :)
flamebelle
Feb. 26th, 2015 04:30 pm (UTC)
Замечательные тарталетки!!!
sunpolina
Feb. 26th, 2015 06:16 pm (UTC)
Благодарю, дорогая :)
sago_cuisine
Feb. 26th, 2015 08:04 pm (UTC)
Очень интересный состав! Тесто невероятно нежным смотрится.
sunpolina
Feb. 27th, 2015 06:56 am (UTC)
Оно такое и есть :) но при этом форму держит, чем очень порадовало :)
bigmir81
Feb. 26th, 2015 09:56 pm (UTC)
Прекрасные тарталетки!
sunpolina
Feb. 27th, 2015 06:56 am (UTC)
Благодарю, дорогая :)
kinda_cook
Mar. 22nd, 2015 05:34 am (UTC)
первый раз встречаю песочное тесто с манкой, а меня трудно чем-то удивить уже
наверное буду повторять :)
sunpolina
Mar. 22nd, 2015 07:48 am (UTC)
Буду очень рада :) Они очень милые выходят :)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy