sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Адыгейский сыр: шашлык и палочки :)

Если у вас имеется до сих пор брешь в разделе новогодних закусок на праздничный стол, то можете смело попробовать предложить своим гостям следующие оригинальности: пряный адыгейский сыр с овощами и вегетарианские "рыбные" палочки :)))



Пряный адыгейский сыр с овощами



Это блюдо понравлось мне прямо очень-очень :)) В меру острое, в нём прекрасно сочетаются вкус печёных овощей и нежность адыгеского сыра :) Хочется ещё и ещё :)

Ниже мои пропорции, оригинал здесь >>>



Нам понадобится на 4 шашлычка:

1 небольшая красная луковица
200 гр адыгейского сыра
0,5 болгарского перца
щепотка чили
небольшой кусочек свежего имбиря
0,75 ч.л. гарам масала
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. молотого кардамона



Лук очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, крупно нарезать овощи. Сыр нарезать крупными кубиками. Имбирь очистить, натереть на тёрке. В миске смешать сыр, лук и перец. Добавить имбирь, чили, гарам масала, чили, лимонный сок, растительное масло и кардамон. Хорошо перемешать, дать немного постоять. Нанизать сыр и овощи на шпажки (шампуры). Кулинарной кистью смазать небольшим количеством оставшегося маринада. Обжарить на гриле или запекать в духовке при 200 градусах 10-12 минут.

Оригинальный рецепт: http://maria-kitchen.livejournal.com/135098.html



Вегетарианские "рыбные" палочки



Вновь распробовав адыгейский сыр и вспомнив, какая это вкуснятина, не смогла пройти и мимо рецепта оригинальных палочек с ним в главной роли :) Называются они рыбными, потому что реально в итоге пахнет от них чем-то конкретно рыбным :))

Для меня они получились жирноватыми, конечно, но вкус был очень ярким и интересным - попробуйте и не пожалеете ;)

Ниже мои пропорции, оригинал здесь >>>

Нам понадобится на 8 штук:

200 гр адыгейского сыра
1,5 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. итальянских трав и щепотка тмина
2 листа водорослей нори
1 крупный зубчик чеснока



Сыр нарезать небольшими брусочками. Смешать соевый соус, масло, травы и давленный чеснок. Положить в эту смесь сыр, чтобы немного пропитался. Затем обжарить его на сковородке минут 5. Листы нори ножницами разрезать на четвертинки, опустить на несколько секунд в соус, чтобы они размягчились, и 1 раз обмотать ими каждый кусочек сыра. Обжарить на сковороде с 2 сторон до румяной корочки.

Оригинальный рецепт: http://a-zhitenskaya.livejournal.com/71725.html

Оригинального аппетита ;))))

И с наступающим ;)



Tags: адыгейский сыр, болгарский перец, закуски, имбирь, красный лук, кунжутное масло, лимон, нори, шашлычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sunpolina june 14, 2020 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments