?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то готовила уже ньокки, но они у меня до того не получились, что надолго отбили всякое желание повторять что-либо подобное :))) А вот сейчас опять созрела на попытку номер два - и в этот раз у меня вышло просто прекрасно :)))



Тыквенные ньокки с розмариновым маслом



Позитивные, вкусные и очень сытные штучки :) Легко готовить, вкусно есть - идеально :) А как вкусно с розмариновым маслом - это что-то :))) Понравились очень и очень :)

Делала из 200 гр тыквы и у меня ушло по 8 ст.л. овсяной, рисовой и цельнозерновой муки в них + 4 ст.л. кукурузного крахмала :) Получилось на два раза по 20 штук - и первый варила точно по рецепту, вынула сразу после всплытия - и они были жестковатыми. Зато вторую часть проварила 5 минут после всплытия, как пельмени - и получилось что надо :))



Розмарин добавляла сушёный, по пол чайной ложечки на порцию. На свою двойную порцию просто использовала целое яйцо. Ниже оригинальный рецепт :)

Нам понадобится:

100 гр. пюре из запечённой тыквы
желток одного куриного яйца
1 ч.л. оливкового масла
соль
5-7 ст.л. муки (смесь из овсяной, рисовой и пшеничной)
2 ст.л. крахмала картофельного
1 ст.л. сливочного масла
небольшая веточка розмарина



К тыквенному пюре добавить желток и оливковое масло, посолить и перемешать. Всыпать муку и крахмал, замесить некрутое тесто. Сухие составляющие не следует добавлять разом, лучше делать это частями, вмешивая муку и крахмал в пюре, наблюдать за консистенцией теста.
Всегда идёт разное количество муки, так как это напрямую зависит от влажности тыквы.
Тесто не должно быть излишне крутым, чтобы ньокки были нежными, однако и излишне мягкое тесто тоже не есть правильно, с таким сложно работать.

Готовое тесто разделить пополам, каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатать в жгут диаметром 2-3 см, нарезать его небольшими кусочками и каждый кусочек немного приплюснуть зубцами вилки.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить её, опускать ньокки по одной. Как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой. При подаче полить сливочным маслом, предварительно растопленным и прогретым с розмариновой веточкой.

Источник: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/19829.html

Ньокки из запечённого кратофеля



А вот эти ньокки подучились до того идеально сочными, что их не хотелось ничем не заправлять, не сдабривать - очень вкусно, нежно и органично было кушать их прямо так :)

Нам понадобится на две порции по 19 штук:

500 гр печёного картофеля
1 яйцо
100 гр цельнозерновой муки
100 гр ржаной муки
соль

Картофель очистить и размять в пюре. Добавить яйцо, муку и посолить. Вымесить эластичное тесто. Раскатать из теста колбаски на подсыпанной мукой доске. Нарезать колбаски ломтиками по 1-2 см и вилкой сделать на них бороздки. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды, опустить ньокки и варить 5 минут после всплывания. Выловить шумовкой и подавать :)

Идея отсюда: http://my-happyfood.livejournal.com/711238.html

Чудесного ньочного аппетита ;)))



Отправляю на Конкурс "Зимние блюда" :)


promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Dec. 18th, 2014 04:11 am (UTC)
А я нутово-картофельные делала, тоже вкусно получается.
sunpolina
Dec. 18th, 2014 09:04 am (UTC)
Дааа, вкуснота должно быть :)
(Deleted comment)
sunpolina
Dec. 18th, 2014 09:04 am (UTC)
Ага, прелесть :)
irsenas
Dec. 18th, 2014 06:04 am (UTC)
красота-вкуснота
sunpolina
Dec. 18th, 2014 09:04 am (UTC)
Благодарю, Ириш :)
cyetacyet
Dec. 18th, 2014 07:42 am (UTC)
очень аккуратненькие получились)
не пробовала делать сама еще,хотя на примете давно рецепт лежит...
sunpolina
Dec. 18th, 2014 09:05 am (UTC)
Благодарю, милая :) Я вот тоже всё откладывала - а потом как разошлась :)))
natapovarenok
Dec. 18th, 2014 08:15 am (UTC)
Поль, так интересно - у тебя часто варианты одного блюда.) Ты специально два вида готовишь?)
sunpolina
Dec. 18th, 2014 09:06 am (UTC)
Вот в этом случае специально, сразу запланировала, что сделаю такой пост, но обычно просто готовлю - а потом уже группирую :) просто готовлю много, есть из чего выбрать :)
cookonline
Dec. 18th, 2014 08:30 am (UTC)
Красивые получились)
sunpolina
Dec. 18th, 2014 09:06 am (UTC)
Благодарю :)
magdacook
Dec. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
а почему тогда не получились?
sunpolina
Dec. 18th, 2014 10:34 am (UTC)
Я уже не помню точно, но по остаточным впечатлениям тесто было невкусное и какое-то нерабочее :)
agro_al
Dec. 18th, 2014 01:02 pm (UTC)
Обожаю ньокки, такие солнечные получились!
sunpolina
Dec. 19th, 2014 10:18 am (UTC)
Благодарю, дорогая :)
sago_cuisine
Dec. 18th, 2014 04:05 pm (UTC)
Ммм, очень вкусно!
sunpolina
Dec. 19th, 2014 10:18 am (UTC)
Рада, что понравились :)))
exituss
Dec. 18th, 2014 04:29 pm (UTC)
Так люблю эти милые штучки и так часто руки не доходят ;) очень вкусно!
sunpolina
Dec. 19th, 2014 10:18 am (UTC)
Благодарю, дорогая :))
nina_minina
Dec. 19th, 2014 06:20 am (UTC)
здоровские )
sunpolina
Dec. 19th, 2014 10:19 am (UTC)
Благодарю :))
ines_witch
Dec. 21st, 2014 02:03 pm (UTC)
вкусняшки!
sunpolina
Dec. 22nd, 2014 04:05 am (UTC)
Благодарю ;)
oliver_oliv_e
Dec. 24th, 2014 08:10 pm (UTC)
О,тыквенные я еще не делала.
sunpolina
Dec. 25th, 2014 09:27 am (UTC)
Попробуй ;) они отменные, особенно с таким маслицем :)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy