sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Кофейное пирожное без выпечки

Мне подарили тут коробку печенья (на фото она), а уже совсем овтыкла от покупного, не вкусно мне его просто так есть, какое-то оно безжизненное, безликое, никакое, хотя и хорошее, качественное по составу и производителю :) Вот и решила сделать из него что-нибудь - например, вот такой вот вкуснейший творожный десерт :) Получилось идеально :)))



Так как печенье у меня было гораздо меньше, чем нужно по оригиналу, да и форма у него была неровная вся, то и творогу взяла меньше - З00 гр, из которых 100 гр - была творожная масса с изюмом :) Скажу сразу, изюм тут лишний :)) А вот грецкий орех был бы как раз кстати :))

Соответственно, сахара взяла 50 гр тростникового, но сметаны положила щедро 4 ложки :) Получилось самое то :))) Только вот левым ухом, видимо, читала рецепт - и весь творог сразу положила по центру, забыв про верхний слой :))) Но, опять же, повторюсь, получилось прекрасно :)) Хоть и не аккуратным домиком, как в оригинале :)))



И вместо кофе использовала цикорий - он отлично подошёл к этому печенью :)) Ну а вместо глазури полила имеющимся шоколадным сиропом :))) Какао решила не посыпать - было очень вкусно и так :)

Вот и рецепт-оригинал:

Нам понадобится:

30 штук печенья, самого обычного, квадратного, к примеру, «Юбилейное», "К чаю"
400 гр творога
100 гр сахара
4-5 ст.л. сметаны
чашка крепкого кофе
2 ст.л. какао
шоколадная глазурь



Половину печенюшек опускаете на секунду в кофе (в кофе можно добавить немного коньяка). Раскладываете их на куске фольги прямоугольником 3 на 5, т.е. 15 штук. Творога взбиваете со сметаной и сахаром. На разложенное печенье выкладываете творожную массу, накрываете ещё одним слоем смоченного в кофе печенья. Можно посыпать орехами или тёртым шоколадом.

Выкладываете оставшийся творог, разравниваете лопаткой. Далее очень аккуратно поднимаете боковые печенья и складываете домиком. Затем заворачиваете эту конструкцию в фольгу и отправляете на несколько часов на холод (лучше на ночь). Сверху заливаете шоколадной глазурью. Посыпаете какао... и наслаждаетесь..

Волшебного аппетита :)))

Источник: http://tania-bondarets.livejournal.com/92644.html


И вновь отправляется на ФМ "Кухни союзных республик", а также, надеюсь, подойдёт на "ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон" и фм "МИРОВОЙ ЗАВТРАК" :)



Tags: без выпечки, десерт, завтрак, какао, кофе, печенье Юбилейное, сметана, творог, цикорий
Subscribe

promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments