Я тут поспешила, и все специи сразу добавила - немножко переживала, что будет горчить - но всё обошлось :))) А с томатно-майонезным соусом вообще сказка получилась :))
Нам понадобится:
Пропорции произвольные
Картофель
Рафинированное подсолнечное масло (брала нерафинированное)
Сухой укроп
Молотая паприка
Хмели-сунели
Нагреть духовку до 180 градусов. Картофель нарезать дольками, высыпать в глубокий противень. Посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, как следует перемешать, накрыть фольгой и запекать примерно 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать картофель сухими приправами, осторожно перемешать широкой лопаткой, ещё раз сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать без фольги ещё минут 15-20.
Очень золотистая и пряная картошечка, в меру острая и очень аппетитная :))) Самое то, для того, чтобы подарить вторую жизнь оставшейся варёнке ;)
Нам понадобится:
Картофель отваренный - 8 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сушеный имбирь - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Разогрейте масло и всыпьте все специи сразу. Перемешайте и готовьте 30 секунд, чтобы масло выпустило аромат из специй, но не сожгло их. И не пережарьте специи, а то горчить будут! Добавляем в сковороду порезанный крупно картофель, перемешиваем и прогреваем на огне 2-3 минуты. Картофель пропитывается ароматами и можно подавать!
Уютного аппетита :)
А картошечка по-деревенски отправляется на Фм "Кухни союзных республик" :)
Journal information