?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могла не объединить по повторяемости ингредиентов, хотя сами пироги получились ну абсолютно разными :)) "Осенний вальс" - просто покорил моё сердце, а вот Панфрутато Я не поняла, зато мама с сестрой называли его не иначе, как "очень вкусный торт" 8)))



Яблочный пирог "Осенний вальс"



Мне показалось, что у меня слишком много начинки и в моё маленькую форму она не влезет, а для большой её маловато - поэтому остановилась на форме для кекса - хватило тики-тики :))) Его ещё и распёрло по бокам во время выпечки :))



Но вкусно получилось... мама дорогая :)))) Жареный миндаль, яблоки, нежнейшее тесто... кстати, положила именно 3 яйца, не стала ничего менять - и получилось прелестно :) ну очень воздушно и прекрасно :))



А ещё этим пирожком мы закрыли дачный сезон в этом году, грустно, конечно, но всему своё время :) Буду ещё больше ждать весны :)



Нам понадобится на форму 18-21 см):

3 яйца
180 гр сливочного масла
140 гр сахара демерара (сахара брала 100 гр + 1 ст.л. добавила в посыпку сверху)
175 гр муки
3 средних яблока
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. корицы
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. миндаля



Разогреть духовку до 170 градусов. Сливочное масло взбить сахаром в пушистую массу. По одному ввести яйца, не прекращая взбивать. Муку с разрыхлителем и корицей просеять, добавить в тесто. Одно яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. Вмешать в тесто. Оставшиеся два яблока очистить и нарезать на тонкие пластины.

В форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выложить половину теста. Сверху выложить половину яблочных долек. Выложить сверху второй частью теста и выложить оставшимися яблоками. Посыпать пирог смесью крупно нарубленного миндаля и овсяных хлопьев. Поставить в духовку на 45 минут. Достать пирог, накрыть фольгой и поставить допекаться ещё на 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог.

Источник: http://flamebelle.livejournal.com/31396.html



Фруктовый пирог Панфрутато



Уже писала, что этот пирог получился странным и неоднозначным - мне не хватило сахару, в рецепте он вообще не был прописан, поэтому положила 3 ст.л. тростникового от себя, а надо было грамм 100 минимум 8) Хотя аромат от него стоял сумасшедший, и, опять же, маме с сестрой очень понравилось :))



И ещё вместо яблок могут быть использованы любые сезонные фрукты - в оригинале это бананы, ананасы и персики - тут, понятно, и без сахара сладко :)))



Нам понадобится:

700 гр сезонных фруктов (у меня садовые яблоки)
3 куска чёрствого белого хлеба
250 мл молока
несколько ягод чернослива (взяла 4 штуки, можно больше)
2 ст.ложки муки (у меня цельнозерновая)
цедра лимона (взяла половину)
50 гр измельчённых орехов (у меня миндаль)
пакетик ванилина

+ 100 гр сахара - или на свой вкус регулируйте сладость



В нагретом молоке замочить ягоды чернослива. Когда они набухнуть, удалить косточку и порезать на кусочки. Молоком же залить поломанный на небольшие кусочки хлеб. Деревянной ложкой размешать размоченный хлеб в кашу, добавить сахар, муку, цедру лимона и ванилин. Тесто должно получиться довольно жидкое.

Фрукты или ягоды порезать на небольшие кусочки и вместе с кусочками чернослива и миндалём перемешать с тестом. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, заполнить подготовленной смесью. Выпекать 40-45 минут в духовке 200 С. Сервировать только, когда пирог полностью остынет, или же он плохо будет резаться на кусочки!

Источник: http://pratina.livejournal.com/247759.html

Ароматного аппетита :)



Оба пирога отправляются на ФМ «ПАН МАРЦИПАН», а "Осенний вальс" ещё и на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон. :)


promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
natavera15
Nov. 2nd, 2014 04:40 am (UTC)
замечательные пироги, особенно осенний вальс понравился)
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:21 am (UTC)
Мне тоже :)))
irsenas
Nov. 2nd, 2014 05:56 am (UTC)
второй рецепт весьма оригинален
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:21 am (UTC)
Первый тоже рекомендую от всей души :)
(Deleted comment)
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:22 am (UTC)
Мне тоже :)))
mrs_home
Nov. 2nd, 2014 08:24 am (UTC)
О, крутотень какая!
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:22 am (UTC)
Благодарю ;)))
olikerns
Nov. 2nd, 2014 09:06 am (UTC)
Обожаю выпечку с миндалем, она такая ароматная!)
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:22 am (UTC)
Да-да-да :)))
tascha_cook
Nov. 2nd, 2014 09:41 am (UTC)
пирог Панфрутато - оригинальный какой рецепт...
sunpolina
Nov. 2nd, 2014 09:51 am (UTC)
Ага :) не смогла пройти мимо :))
margeriten26
Nov. 2nd, 2014 07:22 pm (UTC)
Полюшка, пироги отличные: ароматные и осенние. Я не придираюсь, а шепотом прошу: во втором рецепте ты забыла написать, куда добавила миндаль) Ясно, что в тесто, но черкани его там, пожалуйста))) Принимаю оба. Спасибо !
sunpolina
Nov. 4th, 2014 10:18 am (UTC)
Рада, что всё принято на этот раз :) Про миндаль добавила :)
margeriten26
Nov. 4th, 2014 11:32 am (UTC)
Супер!
liligorina
Nov. 2nd, 2014 09:14 pm (UTC)
Волшебные пироги! :)
sunpolina
Nov. 4th, 2014 10:19 am (UTC)
Благодарю :)
sovenok_ksu
Nov. 2nd, 2014 10:45 pm (UTC)
Первый замечательный! Но второй такой оригинальный, интересно-то как :)! Утащила :).
sunpolina
Nov. 4th, 2014 10:19 am (UTC)
С возвращением :) Так рада опять читать Твои тёплые коменты :))) Благодарю ;) Буду рада, если попробуешь :)
zykerka_zuki
Nov. 3rd, 2014 07:22 am (UTC)
как раз яблочный сезон!!! пироги такие вкусные!!!!
sunpolina
Nov. 4th, 2014 10:20 am (UTC)
Благодарю :) А у нас уже заканчивается сезон :)
sweet_melis
Nov. 3rd, 2014 09:53 am (UTC)
Ой, сколько вкусностей ты напекла ! Второй рецепт и правда очень интересный,забрала себе , спасибо )))
sunpolina
Nov. 4th, 2014 10:20 am (UTC)
Благодарю :) буду рада, если приготовишь :)
claire59
Nov. 4th, 2014 11:32 am (UTC)
Мне оба понравились. Каждый по своему оригинален. И оба пирога выглядят аппетитно.
sunpolina
Nov. 4th, 2014 11:54 am (UTC)
Со вторым нужно просто продолжать эксперименты - а первый прекрасен как есть :)
flamebelle
Nov. 7th, 2014 08:47 pm (UTC)
Какие красавчики!!! Очень рада, что мой пирог тебе приглянулся и понравился, как и мне))) спасибо за доверие!
sunpolina
Nov. 8th, 2014 06:17 am (UTC)
Тебе огромная благодарность, дорогая, за чудесный рецепт :)) Это было ОЧЕНЬ вкусно :))
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy