Мне, кстати, они больше понравились на второй день - правда, осталась всего одна штучка к тому времени :) И делала из половины ингредиентов - и у меня получилось ровно на 8 блинцов :) и ещё добавила в состав 0,5 ст.л. тростникового сахара :)
Нам понадобится:
Тесто:
3 стакана ХОЛОДНОЙ воды (мне захотелось попробовать полностью на минералке :)))
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
мука
Начинка:
8 картофелин
1 луковица
1 морковь
Нужно сначала сделать начинку: Отварить картофель. Лук мелко порезать и обжарить с мелко натёртой морковкой. Сваренный картофель размять, смешать с луком и морковью, соль и подлить чуть водички, в которой варилась картошка.
Замесить тесто, как обычно на блинчики, как жидкая сметана, дать немного постоять, минут 20-30. Смазать сковородку растительным маслом и печь блинчики. Затем разрезать блинчик напополам. Положить 1 ч.л. начинки и ножом разровнять, свернуть уголочком.
Источник: http://natapovarenok.livejournal.com/184490.html
Отправляю на "ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон" и на ФМ "Кухни союзных республик" :)
Journal information