?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они восхитительны :) Очень нежные, при этом с похрустывающей корочкой, они просто тают во рту :)) Улетели ну очень быстро и понравились всем очень- очень :) Кстати, для завтрака это тоже шикарный вариант ;)





Я бы только добавила бы сюда больше яблок, они мне тут совсем не почувствовались :) Редко-редко попадали на зуб - и в эти мгновения полосочки становились ещё прекраснее :))) Поэтому в следующий раз положу яблок в два раза больше :) И ещё сверху добавлю корицы :)



Нам понадобится:

250 гр муки (у меня цельнозерновая)
100 гр сахара
150 гр масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

250 гр рикотты или мягкого творога (просто тщательно пробила жирный домашний творог в блендере)
100 гр сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
100 гр сахара (положила 50 гр)
1 ч.л. ванильного экстракта



Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки. Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку. Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью. Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью остудить.

Самого доброго и вкусного аппетита :))

Источник: http://natavera15.livejournal.com/27767.html



Отправляю на фм "МИРОВОЙ ЗАВТРАК", на ФМ "Кухни союзных республик" и на фм "ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ." 2-ой сезон." :)



promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
imungu
Oct. 25th, 2014 04:09 am (UTC)
Аппетитные
sunpolina
Oct. 25th, 2014 11:03 am (UTC)
Благодарю :)
irsenas
Oct. 25th, 2014 04:49 am (UTC)
какая вкуснятина!
п.с. А чья это кухня?
sunpolina
Oct. 25th, 2014 11:04 am (UTC)
РСФСР :) Там в оригинале-оригинале автор говорит, что такие она ела в самом детстве, в школьной столовой :)
irsenas
Oct. 25th, 2014 12:17 pm (UTC)
ок) а то в сводном постк потом буду голову ломать, чё приписывать)
(Deleted comment)
sunpolina
Oct. 25th, 2014 11:05 am (UTC)
Королевскую не готовила, но рада, что понравились :)
magdacook
Oct. 25th, 2014 11:48 am (UTC)
это она и есть, вариация)
очень люблю)
sunpolina
Oct. 25th, 2014 12:58 pm (UTC)
Я теперь тоже :)
alju
Oct. 25th, 2014 12:12 pm (UTC)
Я тоже люблю такой пирог! Вкусно
sunpolina
Oct. 25th, 2014 12:58 pm (UTC)
Очень-очень :) +1 :)))
olga_krav4enko
Oct. 25th, 2014 12:35 pm (UTC)
Превосходные! Люблю такую выпечку
sunpolina
Oct. 25th, 2014 12:59 pm (UTC)
Благодарю :)
chantal
Oct. 25th, 2014 12:58 pm (UTC)
Аппетитные какие)Творог,яблоки-все как я люблю)
sunpolina
Oct. 25th, 2014 12:59 pm (UTC)
Угощайся, дорогая :)) Очень вкусно и нежно :)
natavera15
Oct. 25th, 2014 01:07 pm (UTC)
рада, Полиночка, что понравилась выпечка)ты меня прямо балуешь отчетами, спасибо огромное)))
sunpolina
Oct. 25th, 2014 03:40 pm (UTC)
Тебе большая благодарность, что радуешь вкусными и вдохновляющими рецептами :))
wowcook
Oct. 25th, 2014 05:44 pm (UTC)
Мне с творогом фсё нравится!
sunpolina
Oct. 26th, 2014 06:30 am (UTC)
Мне не всё - но этот вариант чудесен :))
dikovest
Oct. 25th, 2014 10:05 pm (UTC)
Очень вкусно! Правда, я как обычно делала с изменениями в начинке, так как последние яблоки дети слопали)
Скажи, а основа пирога у тебя тоже совсем хрупкая получилась? Или это моя недоработка?
sunpolina
Oct. 26th, 2014 06:32 am (UTC)
Ого, быстро Ты :)))) Основа получилась тонкая, но при этом хрупкой её назвать не могу - спокойно нарезала на квадратики, положила в контейнер - причём были и вертикально занятые позиции - и всё доехало отлично, ничего не сломалась и не рассыпалось :)
full_sid
Oct. 26th, 2014 03:16 am (UTC)
В качестве разрыхлителя манка не пойдёт?
sunpolina
Oct. 26th, 2014 06:36 am (UTC)
Если честно, не знаю, по-моему она, всё-таки, не разрыхляет :) но попробовать можно :)
full_sid
Oct. 26th, 2014 06:51 am (UTC)
Я сам не пробовал ещё, просто по аналогии с манником, что то подумалось.
sunpolina
Oct. 26th, 2014 01:01 pm (UTC)
Я просто сегодня пекла подобный пирог, там была и манка, и разрыхлитель - поэтому и подумала, что они не совсем идентичны :)
full_sid
Oct. 26th, 2014 05:30 pm (UTC)
Да уж наверное, не идентичны. Разрыхлитель, как я понял, смеь соды, сухой кислоты и муки. Если закваска кислая, кефир, сыворотка, достаточно только соды. А манка натуральную рыхлость придаёт. имхо.
liligorina
Oct. 28th, 2014 08:58 pm (UTC)
вкуснотища :)
sunpolina
Oct. 29th, 2014 09:44 am (UTC)
Благодарю, дорогая :)
klafuti
Oct. 30th, 2014 10:21 am (UTC)
прямо неделя выпечки ))) вот как на нас влияет осень.
sunpolina
Oct. 30th, 2014 10:35 am (UTC)
да-да-да :)))
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy