sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Categories:

Тыква, фаршированная пшеном и шпинатом

Вкусно ну просто потрясающе!! Её хочется ещё и ещё :))) И, вроде бы, простые ингредиенты, а получается ну просто прекрасное сочетание, буквально тающее во рту! Понравилось очень и очень :))



А если ещё и с вечера запечь тыкву и отварить пшёнку, то потом останется только поджарить лук со шпинатом, нафаршировать - и наслаждаться :))



Нам понадобится:

Тыква - 2 маленькие или 1 средняя
Пшено - 40 гр
Сыр твердый - 120 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Шпинат – 100 гр (замороженный вполне подойдет)
Соль, перец, молотая паприка
Сушёный тимьян
Оливковое масло



Тыкву вымойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Смажьте слегка оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200С 40 минут-час, в зависимости от размеров тыквы. Выньте из духовки и остудите.

Пшено промойте, залейте 80 мл холодной воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 10-15 минут, пока вся жидкость не впитается.

Ложкой выньте мякоть из половинок тыквы, оставив чуть больше сантиметра по краям. Мякоть сложите в миску и разомните вилкой.



Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Шпинат нарежьте и добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте ещё 5-7 минут. Если шпинат замороженный, предварительно размораживать не нужно, просто увеличьте время готовки.

Смешайте в миске мякоть тыквы, пшено, лук со шпинатом и половину сыра. Посолите, приправьте перцем и паприкой, добавьте тимьян и перемешайте. Разложите получившуюся смесь по тыквенным половинкам, слегка утромбовав. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при 220С 15-20 минут, до золотистой сырной корочки.

Восхитительно приятного аппетита :)))

Источник: http://orange-dahlia.livejournal.com/128753.html

Отправляется на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ :)

Ну и фм "Страшилки" посвящается :)))



Tags: пшёнка, сыр, тыква, шпинат
Subscribe
promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments