sunpolina (sunpolina) wrote,
sunpolina
sunpolina

Category:

Нежная запеканка из тыквы и капусты

Действительно, очень нежное и очень приятное во всех отношениях блюдо :)) если бы мне его ещё и кто-нибудь приготовил, то могла бы есть и через день :)) Но так как эта многоходовочка всецело на моих хрупких плечиках, то, наверное, ограничусь одним разом :) Хотя блюдо очень и очень достойное, как тёплое, так и холодное причём :)



И ещё столкнулась с такой проблемой - у меня листья от кочана не хотели отделяться цельно - все порвались 8) Может, есть какой-то секрет? Если знаете - поделитесь, плиз :))))

И ещё, уж не знаю, как так меня проглючило, но прочитала в рецепте 200 гр тыквы, а не 400 - ну и только 200 гр и использовала :))) А с 400 будет ещё вкуснее и ярче, видимо :)



Нам понадобится:

небольшой кочанчик савойской капусты (брала обычную капусту)
400 гр мякоти тыквы
150 мл молока
100 гр сливок (у меня 33%)
2 ст.л. крахмала
2 яйца
30 гр сливочного масла (не клала)
4 ложки тёртого сыра
соль, перец



Внешние листья кочана отварить пару-тройку минут в кипящей подсолённой воде, затем откинуть их на дуршлаг и обсушить. В этой же воде отварить порубленный, как для щей, остаток кочана. Сваренную капусту тоже откинуть на дуршлаг, а затем хорошенько отжать.

Кусочки тыквы отварить в молоке минут 10 до мягкости, а затем взбить в крем при помощи миксера. К крему добавить сливки с разведённым в ней крахмалом и смешанными с яйцами.

Подходящую форму 24 см в диаметре (лучше силиконовую) выстлать отваренными капустными листьями так, чтобы они немного выходили за бортики формы. Вылить в форму половину тыквенного крема, распределить сваренную и отжатую капусту, сверху залить второй половиной крема.

Посыпать поверхность крема тёртым сыром, распределить кусочками сливочное масло и запечь в разогретой до 200 градусов духовке (у меня заняло 30 минут + 5 минут с выключенной духовкой на конвекции). Сервировать запеканку чуть тёплой, а ещё лучше на следующий день, когда она хорошо схватиться.

Нежнейшего аппетита ;)))

Источник: http://pratina.livejournal.com/227746.html

Рецепт отправляю на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ и Кулинарный поединок "Тыквандо" :)



Tags: белокочанная капуста, запеканка, молоко, сливки, сыр, тыква
Subscribe
promo sunpolina june 14, 18:16 4
Buy for 10 tokens
Всем привет) Я на днях, завела Инстаграм))) @unpoitaliana)) и поняла как соскучилась по обработке фоточек, по вкладыванию рецептов и прочего)) Но мне очень удобно теперь делать это именно там - так что заходите в гости, подписывайтесь, если соскучились )) буду всем очень рада)) и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments