?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В морозилке оставалось 200 грамм замороженной вишни - и решила перед поступлением свежей утилизировать имеющееся окончательно :)) И приготовила такой вот замечательный пирог-перевёртыш Эдуарда :))

Всё вышло, в принципе, замечательно - только вот в процессе выпекания из моей раздвижной формы начал струйками и капельками выходить сироп :))) гари поднялось 8)))) поэтому, для себя решила, что если делать - то в обычной форме - уж как-нибудь вывалю - зато пригарочки такой не будет :)))

НО несмотря на это, пирог получился просто прекрасный - рассыпчатый и в то же время меру влажный, не сухой, таящий во рту, с очень насыщенным и благородным вкусом - хотя корицы у меня и не оказалось :)))) И как в нём гармонично звучали грецкий орех и шоколад!! При этом он практически несладкий получился. а вишня добавляла свои свежие нотки... Очень и очень понравился - просто не могла остановиться :)))

Готовила потом ещё раз, вместо горького шоколада положила молочный и вкус получился совершенно другим, да даже цвет стал другим! И выпекала в сплошной форме, наученная предыдущим опытом - и гари удалось практически избежать и из формы пирог достался легко :)

Только вот 4 яйца мне показалось многовато - и 2 из них заменила на грамм 90 сливок 20%, поэтому консистенция, видимо, получилась не такая рассыпчатая как в первый раз и пирог больше напоминал кекс :)) пекла на посиделки с подружкой - мы умяли всё до крошечки :))) И она даже рецептик попросила :)) Так что и так, и так - вкусно :))) Благодарю :)))

Вот фото-отчёт со второго варианта:







400 гр вишни
325 гр сл масла
4 яйца
220 гр меда
200 гр муки
80 грамм тертого шоколада
100 грамм рубленных грецких орехов
5 ст/л. сахарной пудры
50 гр коньяка или рока
10 гр разрыхлителя
1 ч/л. молотой корицы

Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 гр сливочного масла,всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.

250 гр теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.

Распределить тесто поверх вишни.Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед,он может начать быстро румянится и подгорать,нужно накрыть его пергаментом для выпечки. Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного вам аппетита!!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/694621.html
promo sunpolina march 15, 2016 18:29 35
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ester_33
Jun. 26th, 2013 07:25 am (UTC)
Да... гарь от сиропа меня тоже всегда "убивает"... Но результат стоит, чтобы потерпеть )
sunpolina
Jul. 3rd, 2013 10:47 am (UTC)
Это точно :))) Вот ещё разжилась вишней - хочу на выходные повторить :)))
elena_shapoval
Jan. 14th, 2014 09:40 am (UTC)
+1!)
sunpolina
Jan. 14th, 2014 09:45 am (UTC)
:)))))
flamebelle
Apr. 9th, 2014 07:21 pm (UTC)
Как вишня пойдет - вообще круто! Сорвал с дерева - и в пирог!
sunpolina
Apr. 10th, 2014 09:32 am (UTC)
Я вот на даче летом таким образом и отрывалась :)))) А сейчас вишнёвых идей ещё больше накопилось :)))
flamebelle
Apr. 10th, 2014 01:18 pm (UTC)
А нас вишня в том году подвела... В какой-то момент раз - и стала вся червивая... ((
sunpolina
Apr. 11th, 2014 08:44 am (UTC)
Бывает! Будете в этом быстрее есть ;)))))
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy