Всё вышло, в принципе, замечательно - только вот в процессе выпекания из моей раздвижной формы начал струйками и капельками выходить сироп :))) гари поднялось 8)))) поэтому, для себя решила, что если делать - то в обычной форме - уж как-нибудь вывалю - зато пригарочки такой не будет :)))
Готовила потом ещё раз, вместо горького шоколада положила молочный и вкус получился совершенно другим, да даже цвет стал другим! И выпекала в сплошной форме, наученная предыдущим опытом - и гари удалось практически избежать и из формы пирог достался легко :)
Только вот 4 яйца мне показалось многовато - и 2 из них заменила на грамм 90 сливок 20%, поэтому консистенция, видимо, получилась не такая рассыпчатая как в первый раз и пирог больше напоминал кекс :)) пекла на посиделки с подружкой - мы умяли всё до крошечки :))) И она даже рецептик попросила :)) Так что и так, и так - вкусно :))) Благодарю :)))
Вот фото-отчёт со второго варианта:

400 гр вишни
325 гр сл масла
4 яйца
220 гр меда
200 гр муки
80 грамм тертого шоколада
100 грамм рубленных грецких орехов
5 ст/л. сахарной пудры
50 гр коньяка или рока
10 гр разрыхлителя
1 ч/л. молотой корицы
Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 гр сливочного масла,всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
250 гр теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед.Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
Распределить тесто поверх вишни.Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед,он может начать быстро румянится и подгорать,нужно накрыть его пергаментом для выпечки. Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.
Journal information