?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Овощная галета на пиве

Второй раз готовлю тесто для галеты на пиве - и второй раз восторгаюсь! Какое же оно получается шикарное, рассыпчатое, золотистое! Нямо-ням :) И как при этом незаморочно готовится, по сравнению с песочным тестом :)))) Ну и плюс такая гора любимых овощей внутри - кушаешь и очень радуешься :) Отправляю на Баклажановый ФМ! 4-ый сезон и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" :)



И сока в ней получается очень много! У меня она чуть ли не плавала в момент изъятия из духовки, поэтому не смогла перенести целиком на противень, побоялась деформациии, сфоткала так :)

Нам понадобится:

Для теста:
80 мл светлого пива
80 мл растительного рафинированного масла
200 гр муки (у меня цельнозерновая)
0,5 ч.л. соли

Для овощного соуса:
2 средние головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
2 сладких перца
3 средних помидора
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежей петрушки
1 лавровый листик
оливковое масло
соль

Для овощной начинки:
1 цукини
1 баклажан
2 крупных помидора
100 гр маслин без косточек
4 зубчика чеснока (взяла один крупный)
1 ч.л. сухих прованских трав
соль



Для соуса: мелко нарезанные лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до мягкости. Добавляем в сковороду к луку и чесноку очищенный от семян и мелконарезанный сладкий перец и тушим около 5ти минут.

С помидоров снимаем кожицу (предварительно делаем на помидорах крестообразный надрез и опускаем на 10 секунд в кипяток), мелко нарезаем и добавляем к овощам в сковороду. Сюда же всыпаем петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и тушим ещё 5-7 минут. Готовый соус остужаем.

Для овощной начинки: Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

Для теста: В миску наливаем пиво и растительное масло. Добавляем соль, муку и замешиваем мягкое тесто (без долгих вымешиваний). На бумаге для выпечки раскатываем или разминаем тесто руками в круг толщиной 3-4 см. Края теста (шириной около 2х см) разминаем пальцами, чтобы они были тоньше всего остального теста.

Овощной соус распределяем по тесту, оставляя свободными от соуса края теста. Ломтики овощей раскладываем на тесте (чередуя) по спирали от середины к краям. Посыпаем овощи на тесте смесью прованских трав, мелко нарезанным чесноком, оливками и солью. Края теста, не заполненные соусом и овощными ломтиками, приподнимаем и подворачиваем вовнутрь, прикрывая ими начинку.

Выпекаем галету в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.

Источник: http://jannet-yummy.livejournal.com/26555.html

Чудесного аппетита :))


Featured Posts from This Journal

  • Галета с помидорами и козьим сыром

    Это просто потрясающая галета!! Такая нежная, сочная, ароматная, с волшебным козьим сыром сверху - чудо-чудо-чудо!! Ешь её, растворяешься в каждом…

  • Галета "Рататуй"

    Увидела этот рецепт у iiirusya и была просто зачарована :))) Хоть сначала было и смутило наличие алкоголя в тесте - но потом вспомнила про…

  • Галета с кабачками и фетой

    Вообще-то, в оригинале был козий сыр, его и хотела купить изначально, но увидев цену - а у нас это стало более 1600 рублей за кг - мне как-то это…

promo sunpolina march 15, 2016 18:29 36
Buy for 10 tokens
Викуся vsetajnoejavnoe передала мне Кулинарную эстафету хозяюшкиных секретов :) Сначала не могла и вспомнить что-то особенное, а потом понеслось :)) Правда, уже всё это писала в своём жж, сейчас просто соберу воедино :) Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь пригодится :)) 1. Свёклу и…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 29th, 2016 09:18 am (UTC)
Интересное тесто! А хмельной привкус остается?
sunpolina
Sep. 29th, 2016 12:13 pm (UTC)
Ты знаешь, не почувствовала :) Сегодня готовила ещё один пирог на таком тесте - и там горчинка уже явно чувствовалась пивная :)
natapovarenok
Sep. 29th, 2016 09:32 am (UTC)
Какое изобилие овощей!)
sunpolina
Sep. 29th, 2016 12:13 pm (UTC)
Это да :)))
jannet_yummy
Sep. 29th, 2016 12:39 pm (UTC)
рада,что вам было вкусно😊
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 12:33 pm (UTC)
Мы-то как рады :)))
magdacook
Sep. 29th, 2016 12:40 pm (UTC)
да, тесто с пивом волшебное)) И несладкие я даже больше люблю)))
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 12:33 pm (UTC)
Я тоже :)))
olgavb_osa
Sep. 29th, 2016 01:18 pm (UTC)
Ух ты, она овощная!))) Я сначала подумала, что с фруктами и ягодами!)))
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 12:34 pm (UTC)
:)))) Сюрприз :)))
bigmir81
Sep. 29th, 2016 06:54 pm (UTC)
Прекрасная галета!
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Благодарю :)
trendyrowdy
Sep. 30th, 2016 05:16 am (UTC)
Чудесная галета! Очень их люблю. Тесто на пиве мне тоже нравится по своим характеристикам)
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Благодарю :)
manyasha_p
Sep. 30th, 2016 07:07 am (UTC)
какая начинка шикарная!
sunpolina
Oct. 2nd, 2016 12:34 pm (UTC)
Ага, богатая :)))
sweetlane25
Oct. 2nd, 2016 02:10 pm (UTC)
Какая интересная идея с тестом, жаль в моей семье никто пиво не пьет. Обязательно бы попробовала.
sunpolina
Oct. 3rd, 2016 10:16 am (UTC)
Я специально купила баночку :))) Испекла с неё хлеб, галету и пирог - скоро остальное тоже выложу :)
sweetlane25
Oct. 3rd, 2016 10:19 am (UTC)
Я пекла как-то хлеб на пиве, еще когда муж любитель был :) но обычное баночное или бутылочное я боюсь брать, мне кажется там одна химия. Только натуральное, живое))
Аромат у хлеба отличный получается ))

Edited at 2016-10-03 10:20 am (UTC)
sunpolina
Oct. 3rd, 2016 11:47 am (UTC)
Ну и живое можно на разлив купить пол литра и потом много всего с ним испечь :) Я спокойнее к этом отношусь сейчас, а раньше да, строго-строго смотрела на состав :)
silverina1
Oct. 4th, 2016 05:57 pm (UTC)
Класс!
sunpolina
Oct. 5th, 2016 10:29 am (UTC)
Благодарю :)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy